首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  中央關注
羅幹:湖北要為全面建設小康社會作新貢獻
中國網 | 時間: 2006-03-08  | 文章來源: 新華網

 7日下午,中共中央政治局常委、中央政法委書記羅幹參加湖北代表團審議併發表講話。他指出,“十一五”時期,湖北要充分發揮自己的優勢,搶抓機遇加快發展,努力成為促進中部地區崛起的重要戰略支點,為全面建設小康社會作出新的重大貢獻。

今天的首都北京,風和日麗。人民大會堂湖北廳裏春意融融,洋溢著熱烈的氣氛。下午3時,羅幹來到這裡,與湖北團代表一起審議政府工作報告。

中共中央政治局委員、省委書記俞正聲主持會議。受國務院委託,國家審計署審計長李金華前來聽取代表們的意見。

羅清泉、苗圩、馬清明、陳天會、蔣遠華、呂忠梅、孫開林等代表分別就我省經濟社會發展情況、做好“三農”工作、加強社區建設、司法體制改革等問題,暢所欲言,各抒己見。羅幹認真聽取代表們的意見,並不時在筆電上做著記錄。

在聽取代表們的發言後,羅幹説,促進中部地區崛起,是繼鼓勵東部地區率先發展、實施西部大開發、振興東北老工業基地之後,黨中央、國務院作出的又一項重大戰略舉措。湖北是中部地區重要的省份,在許多方面具備加快發展、在中部地區崛起的有利條件。湖北當前正處於經濟社會快速發展的時期,為實現在中部地區崛起打下了堅實的基礎;湖北是承東啟西、連接南北的水陸空交通樞紐和通信樞紐,為實現在中部地區崛起提供了良好的基礎設施;湖北擁有豐富的自然資源,為實現在中部地區崛起提供了良好的物質基礎;湖北的産業門類比較齊全,為實現在中部地區崛起提供了較好的産業基礎;湖北有豐富的人力資源,為開發擁有自主智慧財産權的高科技産品和湖北特色的知名品牌創造了有利條件;湖北社會穩定,為實現在中部地區崛起創造了良好的社會環境。

他説,從以上六個方面來看,湖北的經濟社會發展完全有可能走在中部地區前列,成為促進中部地區崛起的重要戰略支點。希望湖北在“十一五”時期,充分發揮自己的優勢,著力提高自主創新能力,調整産業結構,轉變經濟增長方式,保護生態環境,促進社會和諧穩定,實現經濟社會全面、協調、可持續發展,為全面建設小康社會作出新的重大貢獻。

審議之前,羅乾親切地與代表們合影留念。(記者樊曉燕、趙良英)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊