首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  戰略重點
[能源]湖南組建煤業集團公司 煤礦“減肥”
中國網 | 時間: 2006-03-08  | 文章來源: 湖南新聞網

中新湖南網3月7日電 據三湘都市報報道,湖南省直煤炭企事業單位工作會議昨天在長沙召開,省煤炭工業局公佈了全省煤炭行業“十一五”規劃。未來五年,湖南煤炭工業發展將走資源高利用率、安全有保障、高經濟效益、低環境污染、充分發揮人力資源的可持續發展的新型工業化道路。

“十一五”期間,湖南將設立省級煤炭規劃控制區,嚴格煤炭資源生産開發管理,變傳統的粗放開髮型管理向保護型管理轉變,節約利用湖南煤炭資源。預計到“十一五”末,一些落後的生産能力將逐步淘汰,通過煤炭資源整合,預計全省的煤礦總數將由2005年底的2216處減少至1500處以內。

除此之外,湖南還將形成以大中型骨幹煤炭企業為主體的全省煤炭生産開發格局。今年6月前,要組建省煤業集團公司,將省內現有的白沙煤電集團公司、資興礦業集團公司、漣邵礦業集團公司、長沙礦業集團公司、湘潭礦業集團公司和辰溪煤礦等6個大型的煤炭企業整合為一個規範的真正意義上的集團公司,以增強湖南國有煤炭企業的核心競爭力。

在産量和生産安全方面,規劃也提出了具體要求,在“十一五”期間,要通過提高煤礦生産機械化水準等措施,全省煤炭年産量穩定在5300萬噸;到“十一五”末,有效遏制重特大事故發生,死亡人數要比“十五”減少20%,百萬噸死亡率控制在5人以下。(魏啟揚 文莉)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊