首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  環境友好
國家可持續發展實驗區河南增至4個
中國網 | 時間: 2006-03-06  | 文章來源: 河南新聞網

昨日,記者從河南省政府了解到,國家科技部日前已批准孟州市為國家可持續發展實驗區。這是河南唯一的全市域範圍的國家可持續發展實驗區。

據河南商報報道,孟州市創建國家可持續發展實驗區的規劃範圍為孟州市全境,主要發展目標為:在優化結構、提高效益和降低消耗的基礎上,實現2012年每人平均國內生産總值比2006年翻一番,突破3.5萬元;逐步把該市農村建設成為經濟繁榮、設施配套、功能齊全、環境優美、生態協調、文明進步的社會主義新農村,初步實現城鄉一體化,提前實現全面建設小康社會的宏偉目標。

據悉,我國國家可持續發展實驗區已發展到52個,省級可持續發展實驗區90余個。截至目前,河南已有4個國家可持續發展實驗區,其他3個分別是鞏義市竹林鎮、輝縣市孟莊鎮、林州市區。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊