首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  戰略重點
[農業]"十一五"河南小麥生産將全面機械化
中國網 | 時間: 2006-03-06  | 文章來源: 河南新聞網

記者日前從河南省農機局獲悉,“十一五”期間,河南農機化水準有望實現新突破:到2010年,河南小麥生産將全過程全面實現機械化。這標誌著河南農民在小麥生産中將告別“面朝黃土背朝天”的傳統耕作方式,從繁重的體力勞動中徹底解脫出來。

據河南日報報道,河南省農機局局長張開倫介紹,去年,我省機耕、小麥機收、機播三項主要作業指標分別達80%、85%和90%以上。農業機械已成為我省三夏、三秋農業生産的關鍵力量。

張開倫介紹,為提升河南農業機械化水準,河南今年將繼續擴大農機購置補貼的範圍和規模,預計中央和省級財政預算安排資金將比去年的5146萬元增加一倍。這些資金除保證儘早實現小麥耕種收全過程全面機械化外,還將力求解決玉米、水稻、花生收穫機械化問題,擴展機械化應用範圍。(董學彥)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊