首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  戰略重點
[能源]山西煤炭産量將納入監控 防超能力生産
中國網 | 時間: 2006-03-06  | 文章來源: 山西新聞網

中國山西新聞網3月6日電記者昨日從省煤炭工業局獲悉:今後所有新建礦井投産時,都必須安裝使用産量計量監控系統。

目前全省在建和擴建的煤礦産能,已超過了省內及國內的市場需求。煤炭産能如果繼續這樣無序增長下去,對山西省煤炭工業來説,將是一次災難性的打擊。省煤炭工業局有關人士表示,依託全省已有的煤礦瓦斯監測監控網路,建立山西煤礦煤炭産量監控系統,可以隨時監測各個煤礦的産量上報情況和設備運作情況。

據介紹,該系統建設完成後,還將對避免偷稅漏稅、增加財政收入、調控全省煤炭生産總量、防止超能力生産,以及提高統計報表的真實性都起到重要作用。(記者王曉娟)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊