首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  戰略重點
[製造業]武漢80億在長江沿岸建汽車工業走廊
中國網 | 時間: 2006-03-06  | 文章來源: 國際金融報

“十一五”期間,武漢市漢南區計劃投資80億元,在長江沿岸興建百里汽車工業走廊。

據漢南區區長李忠介紹,經過專家論證,漢南區決定實施與武漢開發區戰略對接,投資80億元,在漢南區長江沿岸興建百里汽車工業走廊。

百里汽車工業走廊包括3大製造業板塊:一是汽車零部件板塊,擴大方向盤、玻璃、電源、喇叭等20多個零部件製造企業的生産規模;二是汽車配套産品板塊,提高嘉華汽配、橋機鋼構、武鍋精密件等10多個汽車配套項目的生産能力,建設總投資過10億元的華中印務工業園,加快發展汽車産品包裝業;三是農業機械板塊,利用已經形成的汽車機床加工、汽車資訊技術、汽車零配件生産、銷售網路等集群優勢,發展農機項目,促進原有的農機生産企業升級換代。(楊興國)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊