首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  承東啟西
安徽省商業利用外資提速
中國網 | 時間: 2006-03-03  | 文章來源: 中安線上

安徽日報3月2日訊2005年,我省商業利用外資取得新進展,美國沃爾瑪、法國家樂福、歐尚、泰國易初蓮花等國際知名商業企業在合肥、蕪湖等地開設零售企業,並積極在馬鞍山、安慶、蚌埠等展開開店選址工作。

“十五”期間,我省流通領域對外開放取得重大突破,包括沃爾瑪、家樂福等世界500強企業在內的6家著名跨國零售企業集團和上海聯華、北京華聯等國內大型零售企業紛紛入駐我省。2001年5月,馬來西亞金獅集團于在合肥淮河路建設3.5萬平方米的合肥逍遙廣場,拉開我省商業利用外資的序幕;其後,法國家樂福公司在合肥先後建設兩家營業面積超2萬平方米的大型超市。沃爾瑪在蕪湖投資建設的超市開業後,已與合肥、馬鞍山、安慶、蚌埠等市分別簽訂合作協議,法國家樂福、歐尚等也與我省一些城市分別簽定合作協議。

外資進入流通領域,不僅在一定程度上緩解我省商業建設中資金不足問題,加快商業設施建設步伐,促進流通現代化,也促進我省産品擴大出口。去年,省商務廳先後組織20場專業採購洽談會,我省數百家生産企業與世界著名商業零售集團直接見面洽談,大大提高我省産品進入全球採購網路機率。(陸列嘉)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊