首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  承東啟西
山西購房團重返上海灘 低調謹慎自帶新聞發言人
中國網 | 時間: 2006-02-28  | 文章來源: 東方早報
山西購房團重返上海灘低調謹慎自帶新聞發言人
相對第一次來滬,山西購房者這次顯得謹慎多了

  意猶未盡的山西購房團上週五重返上海灘。

  據主辦方介紹,根據購房團成員的要求,本次選購的樓盤除了原先安排的公寓和別墅,又加上了商務樓,所以價格跨度比較大。價格偏低的房子主要滿足山西煤老闆為下一代置

 
業的要求,價格偏高的則是為滿足他們整家遷移以及來滬上創業。

  據悉,截至昨天,山西購房團的第二次上海之行共成交16套樓盤,與第一次在滬期間成交量持平。

    更低調

  2月23日下午,一行30人的山西購房團正式抵滬。在機場,很多山西購房團成員,對記者舉起的相機説“不”。這是記者始料未及的,也是第一次購房團採訪時沒有遇到的新狀況。

  40齣頭的張先生,是個沉默寡言的人,大家成群結夥地聊天的時候,他一個人在邊上默默抽煙。

  他告訴記者,他來上海,是想給父母買套房子養老,最好是買別墅。“我考慮了兩個地方。最好是能在上海,海南我也剛剛去看過。上海的生活、醫療條件都很好。海南雖然好,也只是合適冬天住。我還是傾向於上海。”

  本來還在侃侃而談的張先生,在記者問到“您在山西是做什麼的”時,突然放下了臉色,拒絕了記者的進一步採訪。

  在跟團的第一天,記者幾乎沒有問到任何關於團員們職業的資訊,他們好像是商量過似的,對此三緘其口。

  “之前組織的那次購房團中,有很多煤老闆,出手也很豪氣。但是,我們並不願意讓外界對我們山西人留下這樣的印象。所以,請不要稱我們為山西煤老闆購房團。”一位購房團成員告訴上海東方早報記者。

  “此行的團購者主要是煤炭相關行業裏的各類企業的企業主,以及其他一些私營企業的業主,”這次購房團的主辦方告訴上海東方早報記者,由於本次購房團“身價上千萬”的限制,購房團的人群比第一次購房團的檔次和身份更加高一點,所以對於身份也更加敏感一點。

    更謹慎

  本次的購房團裏,記者發現了一個獨立的小團體,他們一共七八個人,其中三個人,還隨身攜帶著專業的相機。每到一個樓盤,他們都會仔細地拍下樓盤外型以及內部的照片。而且,他們的談吐也比較專業,對於上海,也相當地熟悉。這個大購房團裏的“小購房團”讓記者産生了莫大的興趣。

  記者向一位相貌親切的女士詢問。“您是想在上海買房給小孩子住還是有全家移民的計劃?”

  “你是想採訪吧,問我們的新聞發言人吧。就是穿黃色西服的那位。”這位女士告訴記者。

  順著她手指的方向,記者看到一位西裝革履的中年男子,正在向開發商詳細諮詢樓盤的情況。等到這位新聞發言人與開發商商談完之後,記者問到:“你們對今天看的幾個盤滿意嗎?有沒有買下來的意願。”“確實有幾個盤挺滿意,但是,這次的團你可能也發現了,會相對謹慎一點,理性一點。樓盤的相片,我們都拍下來了,可能還是要多看看,多比較才下決定?”他説。

    出手

  雖然相對前一次的購房團,本次的購房者顯得謹慎多了,但是,還是不乏衝動者。

  在購房團看完第一個樓盤三湘四季花城後,記者看到一對母女,指著樓盤模型對售樓小姐説:“就要這一套了。”

  這位母親告訴記者,這次她是和二女兒一起從山西過來看房子。“這房子是親家托我買的,説全交給我了。”她説到這個的時候,面露喜色。“小女兒現在在上海讀大學。我親家是做煤礦生意的。這幾年賺了不少錢。所以,想在上海把房子給他們買了。”

  記者從三湘四季花城的開發商處了解到,該盤的銷售均價為單價每平方米6300元。在松江的盤裏,價格已經算比較高了。當天,有8位團員有意向購買該樓盤。

  張先生和張太太,在山西做醫藥用品生意。兩個人一年能賺上千萬。一年以前,他們把唯一的一個女兒送到了上海進才中學讀書———這是上海的一所貴族學校。

  在機場的時候,記者就一眼認出了張先生夫婦倆。因為,他們上一次參加購房團就曾經來過上海。上次,他們沒有買定。這次他們又來了。“我跟主辦方要求過了,無論如何要安排幾個浦東的盤。那裏環境熟悉一點,加上浦東的規劃也好。”張先生告訴記者。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊