首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  環境友好
河南解決重污染地區152萬人的飲水安全問題
中國網 | 時間: 2006-02-17  | 文章來源: 新華社

新華社鄭州2月16日電 在基本解決了全省農村飲水困難問題之後,河南省又積極採取措施,去年共完成投資3.23億元,打深井721眼,解決了淮河、海河流域重污染地區965個村莊、152.5萬人的飲水安全問題。

據介紹,從2001年至2003年底,河南省累計投入10多億元資金,新建各類農村飲水工程10.52萬處,基本解決了全省農村飲水困難問題。然而,由於種種原因,截至2004年底,河南省尚有近2000萬人的飲水不安全。

為了徹底解決省內部分地區水污染嚴重問題,確保群眾飲水安全,2004年底,河南省政府決定:由省市兩級投資2.4億元,解決淮河、海河流域污染較重河流沿岸800個村,約120萬人的飲水安全問題。

為了把這件事關百萬群眾健康的實事辦好,河南省委書記徐光春多次來到項目建設現場和通水戶檢查指導;省政府多次召開省長辦公會,解決實際工作中存在的問題。

據河南省水利廳廳長張海欽介紹,經過各級黨委、政府及水利部門的緊張工作,截至2005年底,河南省共完成投資3.23億元,打深井721眼,解決了淮河、海河流域重污染地區152.5萬人的飲水安全問題。 (記者李鈞德)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊