首頁  /  中國網專題  /  衛生事業與醫療體制改革  /  醫改動態  /  醫療保險
北京調整藥品資訊庫 醫保報銷新增186種異名藥品
中國網 | 時間: 2006-03-23  | 文章來源: 京華時報

 從4月1日起,本市醫保參保者在從定點醫院、藥店買到阿莫靈膠囊(即阿莫西林)等186種藥品異名(即同種成分,同種藥理作用而名稱不同)後,就都能夠按比例報銷了。昨天,市勞動和社會保障局出臺通知,今年首次對醫保、工傷報銷藥品的資訊庫進行了調整。

市勞動保障部門透露,根據今年北京市醫療機構藥品集中採購中標(成交)結果,本市決定對藥品資訊庫進行調整,以便更好保證廣大參保人員的醫療需求。市勞動和社會保障局這次下發的通知規定,在醫療保險和工傷保險藥品資訊庫中,增加了奇泰膠囊(即阿奇黴素)等186種藥品異名。(名單詳見www.bjld.gov.cn/)同時,本市還單獨在工傷保險藥品資訊庫中,增加了威佳注射液(即促肝細胞生長素)等6種藥品異名。對於相關參保者來説,以後無論是在定點醫院還是定點藥店買到了這些異名藥品,都可以通過相應保險按比例報銷了。

該通知還提醒説,由於在今年北京市醫療機構藥品集中採購中未中標(未成交),羅紅黴素(口服常釋劑型)等117種藥品被從藥品資訊庫中刪除,今後參保人員使用這些藥品,本市醫療保險和工傷保險基金將不予支付。

參保者還要注意的是,撲熱息痛片等9種至今未經國家食品藥品監督管理局正式批准的藥品異名,這次被從藥品資訊庫中刪除。同時,勞動保障部門還對“復方氨基酸注射液”等3種藥品的異名進行了更名。(記者趙鵬)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊