首頁  /  中國網專題  /  衛生事業與醫療體制改革  /  醫改動態  /  城鎮醫療
上海:啟動病床分類管理 解決百姓住院難問題
中國網 | 時間: 2006-03-22  | 文章來源: 新華網

新華網上海頻道3月22日報道:記者從2006年上海市醫政工作會議上獲悉:上海啟動病床分類管理,將二級乙等醫院床位和市中心城區社區衛生服務中心中的80%的床位轉為護理(術後早期康復)床位。

上海正在著手夯實新型城市醫療衛生服務的“網底”,作為解決百姓看病難、煩、貴的重要手段,這就要提升以社區衛生服務機構為主開展的基層醫療衛生服務的整體水準,同時建立二級醫院支援社區衛生服務機構的格局,讓大多數常見病、多發病和診斷明確的慢性病的診療分流到社區。

目前,上海各級各類醫療機構的年門急診量超過1億人次;其中,約40%發生在社區,二級和三級醫療機構各佔30%左右。啟動病床分類管理,將使部分區縣醫療機構和社區衛生服務機構發揮貼近百姓和病家的優勢,更好地開展術後康復護理、健康指導等綜合服務;使大型綜合性醫療機構和專業醫院更好地服務於疑難雜症患者,發揮資源技術優勢,向高、精、尖方向發展。(仇逸、宋國梵)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊