首頁  /  中國網專題  /  衛生事業與醫療體制改革  /  醫改動態  /  公共衛生
中國公佈《艾滋病防治條例》 明確患者權利義務
中國網 | 時間: 2006-02-12  | 文章來源: 新華網

中國國務院今天公佈了溫家寶總理日前簽署的《艾滋病防治條例》,《條例》規定了各級政府防治艾滋病的責任,並明確了艾滋病感染者和艾滋病病人的權利和義務。

該條例分為“總則”、“宣傳教育”、“預防與控制”、“治療與救助”、“保障措施”、“法律責任”、“附則”七章。

條例規定,縣級以上人民政府應當向農村艾滋病病人和城鎮經濟困難的艾滋病病人免費提供抗艾滋病病毒治療藥品,向感染艾滋病病毒的孕産婦免費提供預防艾滋病母嬰傳播的治療和諮詢。

條例規定,艾滋病病毒感染者和艾滋病病人應當採取必要的防護措施,防止感染他人,不得以任何方式故意傳播艾滋病。(白瀛)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊