首頁  /  中國網專題  /  衛生事業與醫療體制改革  /  圖片報道
新疆烏魯木齊縣禽流感疫區全面解除封鎖
中國網 | 時間: 2006-02-09  | 文章來源: 新華網

12月8日,在烏魯木齊縣安寧渠鎮,兩名衛生防疫人員搬走了豎立多日的警示牌。

12月8日,在烏魯木齊縣安寧渠鎮,兩位農民正把家禽搬往市場。

12月8日,在烏魯木齊縣安寧渠鎮,雞蛋開始在市場上銷售。

12月8日,在烏魯木齊縣安寧渠鎮,當地農民在清除衛生防疫用的稻草。

12月8日,在烏魯木齊縣安寧渠鎮,當地農民攜帶家禽在等待進入市場銷售。

當日上午11時,被確定為禽流感疫區的新疆烏魯木齊縣安寧渠鎮正式全面解除封鎖。封鎖解除後,安寧渠鎮十三公里範圍內的活禽交易市場開始對外開放。11月9日新疆烏魯木齊縣安寧渠鎮北大路村發生一起高致病性禽流感疫情,並於11月15日被國家農業部宣佈確定為H5N1亞型高致病性禽流感疫區。疫情發生後,當地立即組織防護工作,在以疫點為中心半徑三公里範圍內,共撲殺家禽30多萬隻,銷毀禽蛋2000多公斤,並設立了23個疫區臨時公路消毒檢查站對疫區進行封鎖。(新華社記者 王旻 攝)

相 關 新 聞
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊