[ 列印文章 ] [ ]
中國將建衛生應急聯防聯控機制努力實現自動預警
中國網 | 時間: 2006-02-08  | 文章來源: 新京報

針對禽流感、鼠疫、中毒、輻射損傷等威脅重大的突發公共衛生事件,中國政府將在2006年建立並完善部門、地區間的聯防聯控機制,努力實現突發公共衛生事件電腦自動預警。

國家衛生部昨天公佈今年衛生應急工作重點,表示將努在各地區、各部門之間健全衛生應急會商諮詢制度,並正在開展衛生應急能力的現狀評估。

2006年,衛生部將密切與農業、交通、公安等多部門的協調與合作,著手規範全國突發公共衛生事件資訊報告和發佈機制,準確通報傳染病等突發公共衛生事件資訊;重點就防控人感染高致病性禽流感、鼠疫、中毒、輻射損傷等開展部門間、地區間的聯合培訓、演練和檢查,共同對突發公共衛生事件發生和擴散採取聯防聯控的措施。同時,衛生部正在努力落實內地、香港、澳門三地傳染病疫情、突發公共衛生事件的資訊溝通機制。

除專業力量外,衛生部強調,動員社會參與,提高社區、農村發現、報告、處置突發公共衛生事件的能力,提高公眾自救能力,減輕突發事件危害程度,也是今年衛生應急工作的重中之重。(魏銘言)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊