首頁  /  中國網專題  /  西部大開發五週年  /  生態環保
陜西獲得155億投資治理渭河 主要用於水利方面
中國網 | 時間: 2006-01-08  | 文章來源: 新華網

新華網西安1月8日電 記者從陜西省環保局了解到,《渭河流域近期重點治理規劃》經國家發改委、財政部、國土資源部等部委和陜西、甘肅、寧夏三省區會簽,日前正式得到國務院批復,陜西省將獲得155億元的項目投資。

渭河是黃河的最大支流,流經甘肅、寧夏、陜西三省區,流域總面積13.5萬平方公里。由於多種原因,渭河自上世紀以來防洪形勢日趨嚴峻,水資源短缺,水污染加劇和水土流失治理較緩慢,“水多、水渾、水少、水臟”嚴重制約著流域內各省區經濟社會的可持續發展。經中國有關部委和陜甘寧三省區的共同努力,歷經三年編制完成了《渭河流域近期重點治理規劃》。

規劃項目總投資229億元,其中規劃對陜西投資155億元,涉及水利方面的投資133億元,主要用於水資源配置與保護建設項目、防洪工程項目、水土保持項目等。

據悉,國務院要求陜西省通過重點治理,用10年左右時間初步建成渭河流域防洪減淤體系,確保重點河段和地區的防洪安全,緩解水資源短缺狀況,改善渭河干流及支流水質,遏制人為造成新的水土流失。(記者丁靜)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊