首頁  /  中國網專題  /  西部大開發五週年  /  生態環保
改善生態環境 甘肅省自然保護區達50個
中國網 | 時間: 2005-04-03  | 文章來源:

隨著甘肅省白龍江阿夏、多兒兩個省級大熊貓自然保護區和文縣大鯢省級自然保護區被確定,甘肅省自然保護區總數已達50個。

據了解,甘肅省已有的50個自然保護區中,國家級自然保護區有8個,省級自然保護區38個,市縣級自然保護區4個。同時,甘肅省還建成了各類國家級生態示範區18處,省級生態示範區6處,目前甘肅省又向國務院申報了甘肅小隴山頭二、三灘等幾個省級自然保護區晉陞國家級自然保護區的報告,其中連城自然保護區已通過公示,成功晉陞為國家級。為進一步推動自然保護區建設步伐,使甘肅省珍貴稀有野生動植物資源及其棲息地得到有效保護,現在甘肅省已建立起包括森林、野生動植物和濕地類型等門類較齊全、結構較合理、分佈較科學的自然保護區網路。

來源:甘肅省資訊中心 2005年4月3日

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊