首頁  /  中國網專題  /  西部大開發五週年  /  東部支援
"青年企業家西部行"結碩果 簽約金額達50余億元
中國網 | 時間: 2004-10-07  | 文章來源: 新華社

記者日前從團中央獲悉,自2000年3月“青年企業家西部行”活動啟動以來,已先後組團去內蒙古、廣西、陜西、新疆、三峽庫區等地開展經貿考察,共有1260多人次參與,簽訂合同金額51.96億元。

在日前結束的“青年企業家寧夏行——銀川經貿考察活動”中,青年企業家通過經濟合作項目諮詢、實地考察、經貿洽談等,簽訂合同20項,合同金額達20.57億元。此外,還簽訂了一批協議。“青年企業家寧夏行——銀川經貿考察活動”是共青團中央、中國青年企業家協會組織開展的“青年企業家西部行”活動的一部分。

團中央書記處第一書記周強在接受新華社記者採訪時指出,“青年企業家西部行”活動開展以來,實現了服務黨政工作大局和服務青年企業家成長髮展的有機結合,為青年企業家成長髮展搭建了廣闊的舞臺。廣大青年企業家在參與活動的過程中不僅拓展了事業,實現了新的發展,也為區域經濟的協調發展作出了積極貢獻。

周強要求,“青年企業家西部行”活動要在已有成績的基礎上,進一步總結經驗、不斷深化,力求更大實效。各級青企協組織要充分發揮組織、聯結優勢,為青年企業家參與西部大開發搭建橋梁;要作好項目的收集、對接和跟蹤服務工作,積極推動有關項目落到實處;要開展多種形式的交流與合作,為造就西部地區的青年企業家人才積極創造條件。(記者朱玉、李亞傑)

新華網 2004年10月07日

相 關 新 聞
· 中國西部各省表示將聯手打造區域旅遊合作精品
· 中國西南各省區採取超常規手段推進扶貧開發
· 中國西部旅遊超常規跨越式發展 存在三大問題
· 黃菊:貫徹四中全會精神 促進西部發展
· 保護性開發形成綜合産業 濕地經濟在西部悄然興起
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊