首頁  /  中國網專題  /  西部大開發五週年  /  東部支援
李嘉誠旗下百佳超市首次進入中國西部
中國網 | 時間: 2004-07-16  | 文章來源: 新華社

15日,世界華人首富李嘉誠先生旗下的香港百佳超級市場進駐成都,這也是百佳在中國西部的第一家超級市場。

據百佳超市物業部經理馮林小姐介紹,百佳在成都新城市廣場佔據了兩個樓層,經營面積1.7萬多平方米,定位於都市白領階層,提供大量來自於國外的中、高檔生活用品及新鮮食品,是一處區別於成都現有超市的精品超級市場。

百佳超級市場是李嘉誠先生“和記黃埔”旗下屈臣氏集團的零售産業,1973年成立於香港,已經發展成為亞洲地區最知名的食品零售企業之一。1984年,屈臣氏集團在內地開設第一家店,成為第一家打入內地市場的外資零售商。(記者苑堅)

新華網2004年7月15日

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊