首頁  /  中國網專題  /  西部大開發五週年  /  生態環保
內蒙古退耕還林工程品質得到國家評估調研組肯定
中國網 | 時間: 2003-07-14  | 文章來源: 內蒙古日報
    7月13日下午,內蒙古自治區黨委副書記、代主席楊晶與國家退耕還林(草)工程中期評估調研組組長張春園親切座談。自治區人大常委會副主任周德海參加座談。

    楊晶向評估調研組介紹了內蒙古實施退耕還林(草)四年來取得的成績。他説,通過實施退耕還林(草)工程,效果是顯而易見的,表現在幾個方面:首先,全區林草的覆蓋率增加了十個百分點,項目實施區的林草覆蓋率達到70%。例如烏盟地區,自工程實施以來,耕地減少一半,林草覆蓋率,由20%提高到40%。其次,在生態環境建設保護的前提下,推動了農村牧區經濟結構和産業結構的調整,廣大農牧民開始由廣種薄收轉向精耕細作,由過去以種植業為主轉向種養結合、為養而種,由傳統放牧轉向舍飼圈養、劃區輪牧、加快週轉出欄。第三,退耕還林(草)工程是解決“三農三牧”問題的一條有效途徑。工程帶動了糧食單産的提高,飼草種植比重的增加,畜種結構的調整,從而提高 了效益,增加了農牧民的收入。

    評估調研組通過對自治區退耕還林工程的實地抽樣調查,認為工程品質很好,實施效果也很好,項目區內林草覆蓋率達到了70%,種植模式因地制宜,符合內蒙古的實際。

    楊晶最後表示,內蒙古是我國北方的重要生態屏障。我們一定要認真貫徹落實黨中央、國務院關於加強生態環境建設與保護的一系列方針、政策,切實組織實施好退耕還林(草)等工程項目,為再造山川秀美的內蒙古作出更大的貢獻。同時希望在生態建設等方面繼續得到國家的大力支援。 (文/王菁)

    

    《內蒙古日報》2003年07月14日

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊