首頁  /  中國網專題  /  區域經濟協調發展  /  長三角
長三角6大城市研發投入佔全國1/5
中國網 | 時間: 2006-03-31  | 文章來源: 國際金融報

近日,南京市統計局首次發佈的長三角6大城市企業自主技術創新能力比較公報顯示,2004年長三角經濟總量前6位的城市當年規模以上工業企業的研發投入總量佔全國的20.2%,佔蘇浙滬總量的66.7%。

據了解,這次公報是根據各地發佈的第一次全國經濟普查資料,並選擇2004年長三角地區經濟總量前6位的上海、杭州、蘇州、無錫、寧波、南京6個城市,經過對其規模以上工業企業自主技術創新能力進行比較後得出的。

公報顯示,2004年這6個城市規模以上工業企業研發支出均超過10億元,分別為92.8億元、36.02億元、32.17億元、27.91億元、20.23億元和13.70億元。

從企業研發投入的強度看,2004年無錫規模以上工業企業研發投入的強度為0.68%,排在6城市之首,南京為0.65%,列第二,其後分別是杭州、上海、蘇州、寧波。

 

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊