首頁  /  中國網專題  /  區域經濟協調發展  /  政府聲音
李克強:誠心誠意接受監督 對振興遼寧充滿信心
中國網 | 時間: 2006-02-13  | 文章來源: 中新網

12月13日,遼寧省委召開全省領導幹部會議,傳達中共中央關於遼寧省委主要領導調整的決定。中共中央組織部副部長李景田宣佈了中共中央決定:李克強同志任遼寧省委委員、常委、書記;聞世震同志不再擔任遼寧省委書記、常委、委員職務。

新任遼寧省委書記李克強在講話中説,遼寧是新中國工業的搖籃之一,為國家作出過歷史性的重大貢獻。遼寧自身也由於建立了以重工業為支柱、門類比較齊全、基礎比較雄厚的工業體系而成為中國重要的工業基地。遼寧不僅是中國著名的工業大省,也是農業生産力發展水準居全國先進行列的省份。近年來,遼寧的經濟和社會發展取得了顯著成績,調整改造步伐加快,各項事業全面發展,作為老工業基地的遼寧歷經艱難曲折,正在走上振興之路。

李克強指出,去年,黨中央作出了振興東北地區等老工業基地的戰略決策,這是中央從全面建設小康社會的全局出發,是繼建設沿海經濟特區、開發浦東新區和實施西部大開發之後,為推進全國區域經濟協調發展、提高中國産業和企業國際競爭力作出的又一項重大戰略決策。遼寧面臨著前所未有的發展機遇,在東北老工業基地各省中,遼寧經濟總量最大,工業化程度最高,同時又是東北惟一一個既沿邊又沿海的省份,在東北亞經濟圈中具有獨特的區位優勢。遼寧不僅在東北振興中,而且完全有可能在中國經濟新一輪增長中走在前列,成為中國經濟新的增長區域中重要的增長極。

李克強説,當然,我也深知在振興遼寧的進程中還面臨諸多困難,解決體制性、結構性矛盾,消化歷史沉澱的問題,還必須經歷一個過程。雖然到遼寧省委工作對我來説是一個新的使命,我深感責任重大,擔子很沉,但也很有信心。我將盡職盡責地與同志們一起去推進遼寧的振興,盡心去謀劃老工業基地的調整改造,始終以振興遼寧為己任,進一步奏響加快發展、振興遼寧的主旋律,保持與時俱進的精神狀態,營造幹事創業的良好氛圍,努力使遼寧極富潛力的後發優勢逐步變為現實,在已有的基礎上開創新的局面。

李克強説,我將盡心盡力為遼寧人民服務,時時刻刻想著人民的需要,不遺餘力地為人民群眾做事,努力使發展的成效最終體現在人民群眾普遍受益上,使各項工作經得起歷史、實踐和人民群眾的檢驗。我將誠心誠意地接受監督,誠懇接受班子成員、黨內和社會的監督,接受廣大人民群眾的監督,始終牢記手中的權力是黨和人民給的,用人辦事要守原則、講公道、堅持民主集中制,決不濫用權力,更不能以權謀私。我將虛心實意地向同志們學習,不論是現在初來乍到,還是將來對省情有所熟悉,我都將始終謙虛謹慎,虛心地向班子裏的同志學習,向基層同志學習,向老同志學習,向人民群眾學習,盡可能發揮集體的智慧,同心同德與同志們團結奮鬥。我將信守諾言,沉下心來,撲下身子,著眼長期奮鬥,立足實事實辦,務求使工作取得實實在在的成效。

中新網 2004年12月14日

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊