首頁  /  中國網專題  /  區域經濟協調發展  /  良性互動
第三期廣東對口支援廣西教育工程將正式啟動
中國網 | 時間: 2004-09-14  | 文章來源:

廣東對口支援廣西貧困地區教育掀起新一輪熱潮。據悉,第三期“廣東省對口支援廣西貧困地區學校工程”將於10月正式實施,2006年6月結束,第四期工程從2006年9月到2008年6月。

“廣東省對口支援廣西貧困地區學校工程”始於2000年6月。根據《廣東省對口支援廣西壯族自治區貧困地區教育協議書》,第一期、第二期工程已于2004年6月結束。“工程”實施期間,廣東省先後派出268名教師到廣西222所受援學校支教,捐贈近1.6億元幫助廣西發展基礎教育、職業教育、高等教育和改善受援學校的辦學條件,培訓了近800名校長和骨幹教師,促進了廣西貧困地區教育的發展。第三期“工程”實施內容包括:

廣東省選擇100所普通中小學及中等職業技術學校和一所高校與廣西壯族自治區國家扶貧開發工作重點縣、民族縣和邊境縣的100所普通中小學及中等職業技術學校和一所高校結成“一幫一”對子。

廣東省幫助廣西發展中等職業教育;幫助廣西發展高等教育。每年面向廣西定向擴招本科以上學歷學生500名和一定數量的碩士、博士研究生,雙方積極爭取教育部給廣東省一定數量對口支援廣西的專項本科招生計劃;選派政治思想好、作風正派、業務能力強、身體健康的教師到廣西的受援學校任教、任職;向受援學校提供力所能及的物質援助,如改建、擴建校舍以及捐贈教學儀器設備、教具、圖書資料等。加強兩省區的教育合作與交流。共同培育和開發教育資源。為勞動力的轉移和輸出提供教育支撐。加強在經濟社會急需人才和特色人才培養方面的合作。

廣西將加強對受援工作的領導、協調和管理,充分尊重支援方的意願,按照要求,確保教育對口支援各項工作的順利進行,並對援助工作從各方面提供保障。(記者 楊越)

 新華網 2004年9月14日

相 關 新 聞
· 陜西延安斥資近5億全力扶持兩大貧困區
· 湖南安仁扶貧資金呈現“裂變效應”
· 中國設“消除貧困獎” 獎勵對扶貧有突出貢獻者
· 中國西南各省區採取超常規手段推進扶貧開發
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊