首頁  /  中國網專題  /  “十一五”系列——環境友好型社會  /  環境保護
青藏鐵路環境保護者孫永福獲中國最高環境獎
中國網 | 時間: 2006-02-22  | 文章來源: 新華網

新華社北京2月21日電(記者 王敬中)第三屆中華環境獎21日在此間頒獎,中國鐵道部副部長孫永福因在建造青藏鐵路過程中著力保護環境,成效顯著,獲此殊榮。

與孫永福一道獲獎的還有中國神華神東煤炭分公司、廣西壯族自治區桂林市、內蒙古自治區包頭市和江蘇省環保廳廳長史振華。與此同時,還有19個單 位或個人獲得中華環境獎-2005年綠色東方獎。

據介紹,在建造世界海拔最高、沿線生態最為脆弱的青藏鐵路時,作為青藏鐵路建設領導小組副組長的孫永福提出了優先保護環境的思想,並在建設過程中狠抓落實,使沿線的自然環境得到有效保護,為中國重大建設項目的環境保護樹立了典範。

中國神華神東煤炭分公司、廣西壯族自治區桂林市、內蒙古自治區包頭市和江蘇省環保廳廳長史振華則分別因在清潔生産、整治城市環境、控制污染等領域作出突出成績以及使江蘇省環保邁入全國先進行列而獲得中國這一最高環境獎的。

中華環境獎由中華環保基金會于2000年設立,旨在表彰和獎勵為中國環境保護事業作出突出貢獻者。中華環境獎組委會由中央有關部委、全國人大環資委、全國政協人口資源環境委員會等單位組成。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊