首頁  /  中國網專題  /  “十一五”系列——環境友好型社會  /  環境保護
山西環保部門:重大環境違法問題掛牌督辦
中國網 | 時間: 2006-02-17  | 文章來源: 三晉都市報

本報訊 2月16日,山西省環保局公佈了年度重大環境違法問題解決制度。

這項制度要求省、市、縣三級環保部門在加強日常監督管理、依法處理各類環境違法問題的同時,每年均要篩選出一批本轄區內的重大環境違法問題,掛牌督辦,並向社會公佈解決結果。

那麼,哪些環境違法問題可以列為年度應當解決的重大環境違法問 題呢?這項制度有了明確的界定,如存在環境污染隱患、容易發生環境污染事故的;污染周邊環境、影響人民群眾生活的;跨行政區域、需要綜合協調解決的;往年已經立案處理、仍未得到糾正的。(記者 張曉鵬)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊