首頁  /  中國網專題  /  中國加強和改善宏觀調控  /  貨幣政策與財政政策
財政部:開發區高科企業將免稅兩年
中國網 | 時間: 2006-03-11  | 文章來源: 北京晚報

財政部部長助理張少春在昨天下午舉行的十屆人大四次會議記者招待會上表示,充分發揮財稅政策對促進科技進步的作用,國家高新技術開發區內新創辦的高新技術企業自獲利年度起,兩年內免征企業所得稅。

張少春説,財政部將採取三項重要舉措支援建設創新型國家。

首先,財政部將大力增加財政資金投入。在“十一五”期間,財政科技投入的增幅將明顯高於財政經常性收入增幅。

其次,要充分利用財稅的扶持政策,營造激勵創新的環境,推動企業成為技術創新的主體。一是要加大對企業研發投入的所得稅前的抵扣力度,允許企業按當年實際發生的研發費用的150%來抵扣當年的應納稅所得額。二是要允許企業加速用於研究開發的設備儀器的折舊。企業用於研發的設備儀器,單位價值在30萬元以下的,允許企業一次或分次攤入管理費用,單位價值在30萬元以上的,允許企業採取適當縮短折舊年限或加速折舊的政策。三是完善促進高新技術企業的稅收政策,國家高新技術開發區內新創辦的高新技術企業,經嚴格認定後,自獲利年度起,兩年內免征企業所得稅,兩年後減按15%的稅率徵收企業所得稅。四是完善進出口稅收政策。五是實施促進自主創新的政府採購政策。

此外,財政部還將完善科技經費的管理制度,切實提高資金的使用效益。(記者/廖雁)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊