首頁  /  中國網專題  /  中國加強和改善宏觀調控  /  行業調控與結構調整
銅企叫苦 調控不應一刀切
中國網 | 時間: 2006-03-10  | 文章來源: 上海證券報

     業內人士認為,銅稅率上調政策將削弱我國銅冶煉企業在國際銅原料市場的競爭力。

  一位企業負責人告訴記者,受目前政策所限,銅産品無法以一般貿易方式出口,但

 
如果加工産品只能以國內價格來銷售,那麼國內外出現價差時,進口銅精礦得到的加工費都將被價差“吃掉”,造成虧損。同時高金礦進口下降,導致企業爭奪低金礦更加激烈,從而影響企業效益。

  銅陵有色金屬集團進出口公司經理楊軍曾表示,如果兩個市場的價差持續下去,今年銅冶煉企業將蒙受巨大損失。

  中國有色金屬工業協會負責人在接受《上海證券報》記者採訪時表示,國家出臺相關措施主要是出於控制銅業産能擴張和節能、環保的考慮,但銅業不同於鋁業,銅冶煉的耗能只有鋁的六分之一左右。

  楊軍告訴記者,國內很多銅冶煉企業的環保工作是做得非常好的,國家在調控時將銅業與其他有色行業“一刀切”對企業極為不利。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊