首頁  /  中國網專題  /  中國加強和改善宏觀調控  /  高層論述
邱曉華:06年中國經濟將保持平穩較快地增長
中國網 | 時間: 2006-03-08  | 文章來源: 人民網-國際金融報

“2006年,中國經濟仍將繼續保持平穩較快地增長。”全國政協委員、國家統計局常務副局長邱曉華,3月7日接受中外記者採訪時表示。

邱曉華説,近年煤電運緊張的矛盾已有所緩解,糧食生産連續兩年豐收,已經為經濟穩健發展創造了一個更加寬鬆的環境。按照目前的供給能力和要素狀況,繼續支撐經濟平穩較快增長的基礎還是穩健的。從需求來看,這些年經濟的快速增長得益於投資、出口、消費三方面的需求全面增長。

“新的一年裏,三大需求仍將保持穩健的增長。”邱曉華表示,與此同時,隨著“十一五”規劃的實施,一些新的增長點又在形成。

邱曉華透露,去年的中央財政赤字剩下2080億元,比預期要小;地方財政收入實現970億元順差。(吳天一)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊