首頁  /  中國網專題  /  中國加強和改善宏觀調控  /  調控成效掃描
上海市市長韓正:上海沒有出現“退房潮”
中國網 | 時間: 2006-03-08  | 文章來源: 中華工商時報

人大代表、上海市市長韓正今天對媒體表示,上海沒有“退房潮”。

2005年年底,上海出現了大規模退房風潮,買預售房的人開始採取拒收房屋、停止還貸、走向法庭等群體性行動要求退房。凡是在2005年3月份前已有房産售出、3月份後仍有後續供應的項目,幾乎無一例外地被捲入了退房、索賠差價的風潮。

針對這一問題,上海市市長韓正在今天上午十屆全國人大四次會議上海代表團舉行的開放團組活動上説:“沒有退房潮。”

“上海正在建立全面覆蓋的住房保障體系。”韓正説,在上海的發展過程中,老百姓的事是政府始終關注的,政府正在著力改善人們的住宅住房問題。“我們採取的是平穩的調控措施,上海房價正在朝著調控的方向發展。”

根據國家發改委、國家統計局2月16日發佈的70個大中城市房屋銷售價格調查結果顯示,今年1月份,70個大中城市中,大部分房屋銷售價格今年1月份均同比小幅上漲,而上海房屋銷售價格繼續小幅下滑,同比下降了0.4%;上海的新建商品住房銷售價格也同比下降了3.1%。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊