首頁  /  中國網專題  /  中國加強和改善宏觀調控  /  貨幣政策與財政政策
邱曉華:中國穩健的財政政策符合現階段實際
中國網 | 時間: 2006-03-07  | 文章來源: 中新網

中新網3月7日電 全國政協委員、國家統計局常務副局長邱曉華今日上午在全國政協中外記者招待會上表示,中國實行穩健的財政政策是符合現階段中國經濟發展實際的,成效也是明顯的。

邱曉華説,這兩年中國實行穩健的財政政策,適當減少了長期國債的發行量,適當控制了財政赤字的數額,取得了明顯的成績。去年財政赤字剩下2080億元,比預期要小。

他稱,經過這幾年的努力,我們擺脫了1997年亞洲金融危機帶來的不利影響之後,從2004年開始,實行了穩健的財政政策,應當説是符合現階段中國經濟發展實際的,成效也是明顯的。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊