首頁  /  中國網專題  /  中國加強和改善宏觀調控  /  貨幣政策與財政政策
2006年中央財政將著力為三大改革支付必要成本
中國網 | 時間: 2006-03-07  | 文章來源: 新華網

從預算報告傳遞的資訊看,2006年,中央財政將著力支援國企、金融和稅制領域三項改革,促進完善社會主義市場經濟體制。

一是大力支援國有企業改革。中央財政為此安排資金338億元,繼續推進國有企業政策性關閉破産和中央企業分離辦社會工作。同時,組織開展解決東北地區廠辦大集體問題試點。

二是支援深化金融體制改革。在大力支援四大國有商業銀行實施股份制改造的基礎上,2006年重點研究改革國有金融資産管理體制,促進建立政策性銀行自我約束及可持續發展機制。支援深化農村金融體制改革,增強服務功能。

三是進一步完善稅收制度。其中包括:儘快在全國範圍內實施將企業新增機器設備所含稅款納入增值稅抵扣範圍的改革方案。出臺實施個人所得稅工薪所得費用扣除標準的調整方案。擇機實施消費稅改革,對部分資源性産品和高檔消費品徵收消費稅。積極推進部分地區實施物業稅模擬評稅試點工作,積極推進資源稅、車船稅、耕地佔用稅等改革。積極推進企業所得稅“兩法”合併改革。繼續大力支援糧食流通、事業單位、外貿、郵政、住房等體制改革創新。

全國人大代表、河南省政協副主席陳義初説,改革的強弱、緩急和成敗決定著中國的前途和命運。中央財政對三項改革的支援,抓住了改革和發展的關鍵環節,顯示了中央加快完善社會主義經濟體制的決心,意義重大。(記者謝登科 顧立林)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊