首頁  /  中國網專題  /  中國加強和改善宏觀調控  /  調控成效掃描
受國家宏觀調控影響武漢房價漲幅回落漲勢不減
中國網 | 時間: 2006-02-21  | 文章來源: 新華網

新華網武漢2月19日電 據最新公佈的武漢市2005年房地産分析報告顯示:去年這個市房價漲幅出現回落,但漲勢不減,全年住宅均價每平方米達3345元,同比增長超過兩成。

武漢市房地産市場預警預報工作小組日前公佈的這份報告表明,受國家宏觀調控政策影響,與上一年近四成漲幅相比,儘管去年武漢市住宅價格漲幅出現了一定程度的回落,但價格仍保持快速上升勢頭。

報告分析指出,武漢市住宅價格的快速上漲,除了輕軌二期、過江隧道、“六湖連通”等眾多市政項目的相繼開工,拉動城市房地産升值外,武漢市在全國大城市中房價水準偏低,而經濟和居民收入始終保持著兩位數的增長勢頭,是其重要的決定因素。

與此同時,房地産投資的快速增長也為住宅價格的上漲提供了有力支撐。統計顯示,2005年,武漢市房地産開發完成投資297.99億元,佔全市固定資産投資的28.24%,投資增幅達27.73%。與上一年相比,儘管投資增幅下降了9.87個百分點,但仍為全市住宅價格的上漲提供了較大空間。(記者 田建軍)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊