首頁  /  中國網專題  /  中國加強和改善宏觀調控  /  各地調控前沿
青海加大宏觀調控 嚴格落實土地管理制度
中國網 | 時間: 2006-02-21  | 文章來源: 西海都市報

青海新聞網訊 從今年開始,省國土資源管理部門積極運作,加大宏觀調控力度,在“十一五”期間,嚴格落實土地管理制度。同時,優先提供重點工程建設項目用地,確保全省經濟健康發展。

嚴格落實土地管理制度,首先是做好新一輪的土地利用總體規劃的修編、調研、評價和編制工作,使規劃更加符合經濟社會發展的需要。堅持保護耕地、保障發展、保護生態環境和統籌規劃用地的思想,嚴格控制建設用地總量,深入挖掘土地利用潛力,加大閒置土地處置力度。並進一步嚴格建設用地計劃管理,建立建設用地計劃管理體系,分類建立年度用地計劃使用情況登記臺賬,使各類用地按計劃進行。運用集約用地的理念,努力盤活土地存量,提高土地利用水準。同時,在土地市場建設中,嚴格執行經營性用地招拍挂出讓制度,不以任何理由協議出讓經營性土地。堅決遏制多頭供地、隱形交易等違法行為,促進土地市場秩序公開、公平、公正。並嚴肅查處非法批地、佔地等違法案件,建立健全典型案件曝光和違法案件月報告等規章制度。

另外,“十一五”期間,我省還將增加土地資源調查評價中的科技投入,為土地資源管理提供準確、可靠的基礎數據和技術支撐;針對土地利用方式粗放、集約化程度低的問題,通過科技進步與創新,提高土地資源開發利用水準,實現土地資源的可持續利用。(作者 王莉 張廷鋒)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊