首頁  /  中國網專題  /  中國加強和改善宏觀調控  /  各地調控前沿
湖南長沙政府出手調控 力保春節液化氣不漲價
中國網 | 時間: 2006-01-15  | 文章來源: 新華網

新華網長沙1月15日電(戴丹、張謙)面對瓶裝液化氣氣源價格不斷上漲、市場供應吃緊的嚴峻形勢,長沙市政府果斷出手調控,決定劃撥600萬元專項資金,儲備1500噸液化氣,力保春節期間氣價穩定。

長沙市政府近日就瓶裝液化氣的市場供應和價格問題召開了緊急專項會議,要求在瓶裝液化氣問題上必須堅持“兩個確保”:一是確保市場供應,二是確保價格穩定。

市物價局副局長王紅介紹説,目前長沙市已安排600萬元政府專項資金,並安排了專門工作小組著手穩定市場;同時要求相關零售企業千方百計保證充足的氣源供應,目標是在春節期間把零售價格控制在每瓶85元。

根據物價部門的調查,春節期間普通市民家庭的用氣量接近平時的兩倍,同時氣源企業面臨年終設備檢修,部分生産線停産,整體産氣量縮減一半左右。供求關係發生變化,最直接的市場反應就是價格。

據介紹,長沙市政府決定安排專項資金採購氣源儲備。即使是在完全沒有氣源的情況下,至少也可以保證全市10天左右的供應。

在確保供應和價格穩定的同時,長沙市還將堅決查處哄抬物價、轉手倒賣氣源這兩種行為。“如果企業再有超出85元限價的,或者將按規定供應給長沙市的平價氣和議價氣指標轉手倒賣的,將嚴肅查處。”(完)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊