首頁  /  中國網專題  /  迴圈經濟  /  最新報道
發改委副主任:我國將研究起草迴圈經濟法
中國網 | 時間: 2006-05-12  | 文章來源: 人民日報

化工行業最有條件發展迴圈經濟

本報北京5月11日訊 記者朱劍紅報道:國家發改委副主任姜偉新近日在全國化工行業迴圈經濟現場交流會上透露,為推動迴圈經濟發展,有關部門將加快立法進程,研究起草迴圈經濟法,並抓緊制訂相關專項法規。

姜偉新説,國家發展改革委將會同有關部門從七個方面推動迴圈經濟發展:一是加快立法進程;二是加強規劃指導,組織編制迴圈經濟發展規劃,建立迴圈經濟評價指標體系及相關統計制度;三是推進結構調整,合理調整産業佈局,按照迴圈經濟要求對開發區和重化工業集中地區進行規劃、建設和改造;四是加快技術創新;五是完善政策機制,通過財政、稅收、價格、金融等方面的政策,形成有效的激勵機制;六是抓好示範試點,探索迴圈經濟發展的有效模式;七是加大宣傳力度,形成發展迴圈經濟的良好社會氛圍。

他表示,國家發改委將會同有關部門和行業協會,一個行業一個行業地推動,一個領域一個領域地抓落實。化工行業的特點決定了化工行業是最有條件、最具潛力發展迴圈經濟的産業之一,也是迫切需要加快發展迴圈經濟的産業。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊