迴圈經濟是我國"十一五"經濟增長方式轉變的重要途徑

由傳統經濟向迴圈經濟轉變,既是由我國國情決定的,也是維護國家經濟安全的需要。全國人大常委、全國人大環資委副主任、中國迴圈經濟論壇組委會副主任兼秘書長馮之浚從全面建設小康社會與滿足這一要求的自然儲備資源的突出矛盾、實現人與自然和諧發展的角度,具體深入地剖析了發展迴圈經濟、實現經濟增長方式轉變的緊迫性。

具體觀點如下:1.如果不發展迴圈經濟,轉變經濟增長方式,我國的資源將難以支撐。2.如果不發展迴圈經濟,轉變經濟增長方式,我國的環境將難以承受。3.如果不發展迴圈經濟,轉變經濟增長方式,國家競爭力將難以持續。4.如果不發展迴圈經濟,轉變經濟增長方式,國家的安全將難以保證。(國家資訊中心博士後科研工作站閆敏博士後摘編)


版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster @ china.org.cn 電話: 86-10-88828000