[ 列印文章 ] [ ]
中國將制定、實施支援迴圈經濟發展的財稅政策
中國網 | 時間: 2005-12-19  | 文章來源: 中新社

中新社北京十二月十九日電 中國財政部部長金人慶今天在此間表示,從二00六年到二0一0年,中國將制定、實施支援迴圈經濟發展的財稅政策,以加快轉變經濟增長方式。

在此間舉行的全國財政工作會議上,他指出,中國財政將促進經濟增長方式的轉變,推動經濟持續快速健康發展。加快轉變經濟增長方式是落實科學發展觀、創新發展模式、提高發展品質的必然要求,也是持續穩定協調發展的根本途徑。

為此,中國將推動理順資源價格,建立合理反映資源稀缺程度的價格形成機制;逐步實行礦業權有償取得制度、促進礦産資源的合理利用和綜合開發;逐步加大對清潔生産、可再生資源和新能源開發等項目的支援力度,並整合資金,重點用於支援與發展迴圈經濟有關的科技研發、技術推廣和重大項目建設示範;運用有關財稅政策措施,引導形成有利於節約資源、減少污染的生産和消費模式。

金人慶介紹説,還將支援建立、健全生態建設和環境保護政策機制。按照“污染者付費”原則,逐步提高排污收費水準,將環境要素成本化;按照“誰開發誰保護、誰利用誰補償”的原則,建立健全生態補償機制。

他説,中國會實施適當的財政政策,加強和改善宏觀調控,為經濟發展創造穩定的宏觀環境。深化稅制改革,規範財經秩序,為經濟發展創造公平的財稅環境;支援公益性基礎設施建設,促進社會安定和諧,為經濟發展創造良好的社會環境。(記者趙建華)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊