[ 列印文章 ] [ ]
迴圈經濟促進法進入論證 草案于2007年提請審議
中國網 | 時間: 2005-12-13  | 文章來源: 中國普法網

 全國人大環資委副主任委員葉如棠在剛剛結束的“迴圈經濟與綠色行銷戰略研討會”上透露,迴圈經濟促進法立法已進入實質日程,目前已經建立了起草領導小組,擬定了起草工作計劃,並會同國務院有關部門和有關單位開展了起草論證工作。

葉如棠認為,加快迴圈經濟立法,是促進我國迴圈經濟健康持續發展,建設資源節約型和環境友好型社會的一個基本保障。他説,目前迴圈經濟法立法項目正式納入了十屆全國人大常委會立法計劃,並被列為關係經濟社會發展全局、在法律體系中起支架作用的重要法律。全國人大環資委承擔了這部法律的起草工作,擬在2007年將法律草案提請全國人大常委會審議。

葉如棠説,從目前的初步研究來看,迴圈經濟的基本法律制度可能有迴圈經濟發展的規劃制度、迴圈經濟發展産業指導制度、迴圈經濟發展的科技支撐和示範制度、生産者責任延伸及産品回收利用制度、消費者責任和綠色消費制度、重點污染企業強制實施迴圈經濟的制度、迴圈經濟發展的激勵制度和迴圈經濟發展的公眾參與制度等。 (郄建榮)

 

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊