[ 列印文章 ] [ ]
司陶特黑啤酒
中國網 | 時間: 2006-08-03  | 文章來源: 青島啤酒節網站

    簡單介紹

    司陶特(3tout)黑啤酒是一種愛爾蘭生産的著名上面發酵黑啤酒。都布林的Guinme-ss公司生産的司陶特是世界上最受歡迎的品牌之一,歐美國家及日本多有仿製。也有國家採用下面發酵製造黑啤酒,一般採用的原麥汁濃度都比較高。

    生産特點

    採用烘烤較重的麥芽及7%一l0%的結晶麥芽和少量的黑麥芽,麥芽的溶解度甚高。採用浸出糖化法,無蛋白質分解時間,酒花添加量極高(600一700g/l00L麥汁),麥汁煮沸有時添加糖色。普通司陶特的原麥汁濃度並不高,一般為12%左右,其本國銷售的大量生啤酒,原麥汁濃度只有l0%,酒精含量4.2%(體積分數),苦味度45BU,色度130EBC單位。出口的高檔司陶特原麥汁濃度則高達18%—20%。上面發酵,採用懸浮性強的酵母,發酵度較高。

    啤酒特點

    色澤深褐,酒花苦味重,有明顯的焦香麥芽味,口感偏幹而醇,泡沫好,高檔司陶特的酒精含量高 多特蒙德啤酒 簡單介紹 多特蒙德啤酒(Dortmunder beer)是德國多特蒙德製造的淡色下面發酵啤酒。水質極硬,因永久硬度大於暫時硬度,雖總硬度14.62mmol/L(4lod),而殘留鹼度並不高,所制啤酒別具風格,多為出口啤酒,歐美國家仿製者甚多。

    生産特點

    水質極硬,各種鹽類含量高達1100mg/L,採用煮出糖化法,酒花用量較低,原麥汁濃度13.5%左右,低溫發酵,發酵度中等,酒精含量5.5%(體積分數)。啤酒特點色澤略深(10EBC單位),苦味較輕(麥汁20—25BU),酒精含量較高,口味甘爽。  

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊