中國網訊 為進一步深化“放管服”改革,持續優化營商環境,切實解決企業和群眾辦事過程中遇到的問題,提高政務服務水準,晉江市農業農村局局長李友加於11月29日,深入農業農村局駐行政服務中心窗口開展“局長走流程”,先後“變身”辦事群眾、經辦人員兩種身份,“全流程”體驗“漁業船員證書籤發”和“漁業船舶轉移確認”業務辦理,督促工作更高品質發展。


圖為李友加局長深入基層一線,開展“局長走流程”。晉江市農業農村局 供圖


李友加局長通過與窗口工作人員及辦事群眾溝通交流,詳細了解審批服務過程中存在的問題和改進需求,全方位搜尋辦事“堵點”“難點”,了解今年來重新梳理的行政審批事項,是否及時對接國家新出臺的法律、法規以及省廳的實施意見,減少辦理環節、審批流程、申報材料,不斷提高行政審批效率,並有針對性地對服務事項辦理流程、辦理時限及辦理方式等提出優化完善措施,促進審批服務提質提效。


圖為李友加局長深入基層一線,開展“局長走流程”。晉江市農業農村局 供圖

李友加局長在了解晉江市農業農村局審批承諾時限縮短法定時限90%、審批事項受理材料平均數為4.1件,一趟不用跑佔比99.28%後,指出審批窗口的工作人員要切實從“群眾利益無小事”出發,以更加積極主動的工作態度,更高效便捷的服務標準,認真梳理髮現審批過程中還可能存在的問題,為群眾提供更優質的服務,確保“局長走流程”走出成果,促進晉江市營商環境再優化。