南安經濟開發區管理委員會環保基建工作正穩步推進,通過完善環境應急機制,健全環保基礎設施,全面優化營商環境,為企業發展保駕護航。今年開發區已完成環保基礎設施建設投資額800余萬元,預計全年投資將達到1000萬元。

記者了解到,經濟開發區目前已完成1座污水泵站的應急池主體建設。應急池的投入使用後,將有效提高園區環境事故風險應急能力,在發生涉水污染的環境事故時,可以有效的收集事故廢水,降低事故造成的影響。

此外,經濟開發區今年還新鋪設雨、污水管道10公里、維護疏通已建成的市政管網4公里。經濟開發區結合創建標準化園區工作,不斷完善雨污水管網建設,提高工業污水接入率,進一步提高園區工業生態水準。

下一步,南安經濟開發區管理委員會將加強環保宣傳與理念引導,強調綠色生産主體責任,促進綠色宣傳活動進企業,讓綠色發展理念深入人心。同時,對新引進項目認真對照産業規劃,把好企業進園的審核關。(黃睿超  莊淩峰 鄭妮婷 李健傑