舊城改造的徵遷工作,事關廣大人民群眾的切身利益和社會穩定,是當前備受關注的熱點、難點。經濟的發展壯大,城市的更新改造,舊城改造勢在必行,新形勢下如何突破徵遷工作難的問題,是舊城改造能否成功的關鍵。

南安市北山片區更新改造項目規劃佔地830畝,需徵收建築總面積27.92萬平方米,其中自建房和套房683棟(套)。項目緊緊圍繞“以人為本”,科學合理制定徵收補償方案,通過與群眾面對面、點對點“零距離”溝通,以理服人、以情感人;始終堅持統一的徵遷標準,一視同仁,切實做到“一碗水端平”;徵收實施各環節在群眾監督下、在陽光下進行,徵遷工作在較短的時間內取得成功。在啟動提前批簽約後,30天時間全部完成民房的徵遷,沒有一名群眾陳情信訪,刷新了南安徵遷新速度,實現了“陽光徵遷”“和諧徵遷”。

規劃到位,讓群眾舒心。

堅持“為群眾造宜居環境、為城市積歷史文化、為經濟創發展條件”的指導思想,聘請高端團隊開展城市更新設計。一是最好的安置地段。深入聽取群眾意見,將3個安置地塊選址在地段最好、生活配套最方便的地方,規劃建設23.9萬平方米的安置型商品房,設計6種不同的安置戶型,方便群眾選擇。二是最多的公共空間。將片區內2/3以上的用地作為公共空間,商業開發僅佔1/3,嚴控建築高度、容積率等技術指標,讓群眾吃下“定心丸”。三是最齊全的公共配套。配套建設7所中小學(幼兒園)、100畝公園綠地廣場、7萬平方米商業,妥善保護和利用經普查甄別論證的5幢50年以上傳統風貌建築,讓群眾生活更有品質。

政策到位,讓群眾順心。

堅持以人民為中心,在徵遷政策上體現實實在在讓利於民。一是惠民原則。出臺徵收面積認定、總層數計算、特殊建築物、古大厝房屋破損與倒塌認定等8個方面的惠民政策,讓群眾得實惠。二是安置原則。實行“先簽約騰空、先確定選房順序號”的選房原則,並取消樓層差價,讓早簽約的早受益。實行“就近上靠”原則,徵遷戶“由大到小”依次選擇最接近可安置面積。三是保障原則。對特殊困難家庭、居住困難戶、已批未建合法宅基地等,給予最低安置面積或提供保障性照顧購買政策。四是獎勵政策。對按期簽約騰空的,根據可補償面積給予一次性200元/平方米的獎勵金。全部選擇貨幣補償方式的,還可額外獲得房屋補償款20%獎勵。

宣傳到位,讓群眾同心。

“走下去+請上來”相結合。面向徵遷戶、村民代表、黨員代表、社會賢達、公職人員等涉遷對象,分類分期組織召開80多場的徵求意見會、論證會、座談會等。組織4輪全覆蓋入戶宣傳動員,掌握群眾的需求點、困惑點、軟肋點,平均每戶人家要走訪10次以上,有效摸清民意,實現預約登記率74.5%。“正面引導+反面震懾”相結合。對“簽約第1人”“支援帶頭人”,給予適當獎勵。同時,堅持“先禮後法”,對頂風搶建的堅持露頭就打,形成“以拆促徵”震懾作用。三是“線上+線下”相結合。借助微信公眾號、移動廣播、電視報紙等媒體,對規劃藍圖、徵收方案、動遷情況等進行立體式宣傳。

監督到位,讓群眾放心。

守住規劃紅線。尊重宏觀與微觀、管控與發展、自然與人文等各方面關係,加強對規劃管控邊界、約束性指標等監督,防止出現規劃“翻燒餅”“東一榔頭西一棒子”的現象,讓一張規劃藍圖落到底。把住政策底線。開發運用北山片區徵收管理系統,實現徵收全流程把控、全過程管理監督。開通監督舉報專用電話,接受社會公眾監督。設立徵收資訊查詢處,允許群眾查詢他人的徵遷補償情況,避免群眾之間互相猜疑。扭住幹部主線。通過動態跟蹤、節點對賬、列席會議、綜合研判等方法,近距離掌握幹部現實表現,引導幹部全身心投入工作。

服務到位,讓群眾暖心。

設立聯合調解室,成功化解家庭財産分割、遺産繼承、公共面積分割等糾紛44件次,當場調解、當場簽約,防止因家庭糾紛影響徵遷進度。設立綜合便民服務室,方便345戶群眾辦理水電、寬頻等銷戶。採取“容缺後補”“先簽後審”的柔性方式,及時為群眾簽約讓路。堅持熱情親近的原則,用一個微笑、一句問候、一杯清茶、一曲祝福,拉近與群眾的感情距離。發揚人文關懷精神,幫助5名高齡老人、困難群眾申請臨時居住週轉房,解決好後顧之憂。(黃建家 陳彬彬 李健傑)