9月23日,中建一局“建證力量·紅色基石”黨建政研培訓暨成果交流會在中建一局建設發展公司國家科技傳播中心項目舉行,旨在深入學習貫徹習近平總書記關於國有企業改革發展和黨的建設重要論述,持續推動不忘初心、牢記使命制度落實落地,為國企高品質發展提供智力支撐。會議還邀請了北京市國企黨建研究會、中國科協等單位相關負責人。

參會人員首先實地觀摩了國家科技傳播中心項目,了解中建一局、中建一局建設發展公司創新黨建促工建新模式,在疫情防控、復工復産等重點工作中取得的重要成果,以及推動中建一局155大黨建工作格局和項目黨支部“五個價值創造點”解碼落地、打造“建證力量·紅色基石”“建證匠心·紅色先鋒”黨建品牌、創新“5個3”基層黨建管理模式等相關情況。交流會上,中國科協科技傳播中心、中建一局各子企業等單位相關負責人分別介紹了各自單位黨建品牌活動及政研工作情況,共同見證了“建證力量·紅色基石”“建證匠心·紅色先鋒”黨建品牌創新融合基地揭牌儀式。活動還開展了黨建政研工作培訓、黨建品牌巡迴指導和專題黨課。

中建一局黨委副書記、總經理張曉葵表示,近年來,中建一局黨委始終把黨的政治建設擺在首位,深入貫徹落實習近平新時代社會主義思想,建立健全貫徹落實習近平總書記重要指示批示和黨中央重大決策部署的工作機制,圍繞高品質黨建引領高品質發展這一主題,從黨建和生産經營工作實際出發,深入紮實開展國企黨建工作建言獻策,多項課題成果獲得國企黨建獎項,納入北京思想政治研究會年度課題,入選“新時代企業黨建創新優秀成果”。

“建證力量·紅色基石”“建證匠心·紅色先鋒”活動是中建集團結合新時代黨建要求、行業特點、中建特點,深入貫徹落實習近平總書記關於國有企業改革發展和黨的建設重要論述的黨建品牌活動。該活動致力於進一步打造黨建特色載體,樹立黨建創新品牌,增強基層黨組織政治功能和組織力,激發黨員職工幹事創業的積極性主動性創造性,為實現“一創五強”奮鬥目標提供堅強政治保證。