(中國網 江南 2020年8月6日江蘇宜興消息)宜興的五個故事。 7月6日下午5時,這個時間,小學生們按理都放學回家了,但在位於宜興市丁蜀鎮的紫砂小學的校園裏,依然十分熱鬧。這是校長鄭法娣為學生們開設的“小桔燈兒童課外守護家園”,讓外來務工人員子女們放學後有了“歸宿”,填補“管理真空”,解決了家長們的後顧之憂。

丁蜀鎮外來人員眾多,由於不想讓孩子成為“留守兒童”,很多外來務工人員將子女帶到宜興來上學。但由於父母忙於生計,很少有時間看管孩子,導致有些孩子放學後和節假日無人照看,出現管理“真空期”。

宜興市紫砂小學共有25個班級,1200多名學生都是外來務工人員子女。如何讓這些孩子更好、更安全地度過這段“真空期”,鄭法娣從20年前剛開始辦學時就思考了。“沒時間管孩子,在外來務工人員中很普遍。孩子們失管失教,很容易出現家庭作業錯漏,學習成績下降的情況,甚至還會有安全隱患。”鄭法娣説,“剛開始時,有學生放學後沒人來接,我就會把他們留在我的辦公室和他們一起等家長,但有時留下的學生多了,辦公室就太擁擠了。”於是,鄭法娣做了一個特別的決定——為外來務工人員子女開設課後看護班,在每天放學後,免費為他們開闢教室,由老師們輪流值班看護。

免費的課後看護班受到了學生和家長們的廣泛好評。五(5)班學生吁晨曦的父母都在丁蜀鎮的企業裏上班。下午4點多,孩子就放學了,可他們一般要到晚6點才能下班。這尷尬的時間差讓他們很犯愁。後來,他們把爺爺奶奶從老家接來照看孩子,但老人文化程度不高,根本無法輔導功課。“校外託管班費用太高,我們也負擔不起。之前每天放學,她總是獨自回家做作業,遇到難題沒人可以請教,作業做得對不對也不知道。”吁晨曦的父親吁軍文説。得知學校開設了免費課後看護班後,吁軍文第一時間就為孩子報了名。如今,吁晨曦每天放學後留在學校做作業,遇到難題直接請教老師,學習成績有了很大進步。吁軍文説:“學校課後有專人管理、輔導,孩子安全有保障,也不會孤單,這讓我放心多了。”

經過幾年的運作,眼下,宜興市紫砂小學有95%的學生都參加了課後看護班,學校裏25間教室全部開放,帶班老師們也紛紛主動延時下班,直到最後一名學生被家長接走。眼看著學生們課後管理“真空期”的難題被破解,鄭法娣喜在心頭,她還給這項服務取了一個溫馨的名字——“小桔燈兒童課外守護家園”。考慮到學生們在校時間長,可能會餓,每天下午,鄭法娣還會到學校食堂幫忙,為學生們做些點心。課後問題是解決了,但節假日期間,學生在家無人看管怎麼辦?於是,鄭法娣又把“守護家園”延伸到了週末和暑假。在她的帶領下,學校老師也把學生們當做自己的孩子一樣疼愛。四(3)班的班主任范瑾琦發現班上經常有孩子不吃早餐,於是她便自掏腰包購買一些餅乾、糕點放在教室裏,供孩子們食用;5月,袁靈芝老師班上有一名學生的家長臨時趕回了老家,為了不影響孩子學習,袁老師主動提出,把學生帶回自己家中照顧……

“小桔燈兒童課外守護家園”開設以來,鄭法娣經常聽到學生家長對老師表達感謝之情,她覺得心裏很溫暖,她説:“城市的發展需要我們每一個人盡心盡力,當然離不開這些外來務工人員的付出。能讓他們感受到這座城市的愛和溫暖,我很滿足。”未來,鄭法娣會努力把“守護家園”辦得更好,給外來務工人員子女提供一個更為溫馨的“港灣”。

新時代文明實踐在宜興:

熱心“小紅帽”溫暖回家路


“您手上這麼多東西,需要我送您過去嗎?”“不知道在哪買票?我送您過去。”“阿姨,上車小心,我來扶您一把。”旅途中,一個淺淺的微笑、一次規範的指引、一句暖心的話語,總能讓人倍感溫馨……走進宜興汽車客運站,隨時都能見到這樣貼心的場景。身穿紅馬甲、頭戴紅帽子的“小紅帽”客運人,在此提供志願服務已有17個年頭。

這股志願服務之風,最早可追溯到2002年宜興市公路客運有限公司成立之初。宜興市公路客運有限公司客運總站黨支部書記陸茹文介紹,那時,每逢節假日,乘車出行的旅客特別多。為幫助乘客安全、便捷出行,公司一些年輕人就自發利用休息時間,在客運站候車大廳提供文明引導、幫運作李、物品寄存、扶老助殘等服務。這些志願者常常頭戴“小紅帽”、身披紅綢帶,漸漸地,大家就稱他們為“小紅帽”服務隊。在這種情況下,2003年,宜興客運“小紅帽”志願服務隊正式成立了。為特殊人群購票引路、為乘客尋回丟失的財物、見義勇為抓獲小偷……據不完全統計,成立十多年來,“小紅帽”有記錄的為客志願服務6000多次、好人好事2萬餘件,收到旅客表揚資訊(含信件)1000余條、錦旗70余面。該志願服務隊也榮獲無錫市“青年志願服務先進集體”“十大傑出青年志願先進集體”等榮譽。

“旅途有終點、服務無止境。你看我們紅馬甲上‘小紅帽’的標誌,是一頂金邊紅帽內有顆金色的心。這時刻提醒著我們客運人要用心服務,要有助人為樂精神。”宜興汽車客運站副站長邵小榮説。今年45歲的邵小榮,是“小紅帽”成立之初就加入的“元老”。2018年1月20日下午,時任值班站長的邵小榮在站內城鄉公交候車區巡查時,突然聽到有人舉報有小偷。他立即召集“小紅帽”成員湯昊一起前去查看。趕到現場時,那名男子已行竊得手,見工作人員前來,企圖扔錢逃跑。見狀,邵小榮立即追上並一把將其擒住,在場的同事隨即撥打了報警電話,幫助旅客挽回了損失。和邵小榮一樣,在“小紅帽”成立之初就加入的王國強,也是位熱心人。今年3月4日,擔任城鄉秩序組班組長的他正在車站大門口幫助乘客註冊並掃描“錫康碼”。這時,一名神情焦慮、嘴裏念叨要去無錫的盲人旅客引起了他的注意。考慮到該旅客的不便,王國強主動幫助其註冊了“錫康碼”,一邊安慰,一邊攙扶其過安檢、上電梯,並幫他購買了當天中午12時05分前往無錫的班車。由於當時距離發車還有一段時間,得知該旅客還沒吃午飯,王國強又自掏腰包購買速食麵,泡好後放到該旅客的手中……

“做的事情也許不大,但貴在堅持,貴在用心。‘小紅帽’成立之初只有20人左右,現在已經增加到83人了。”陸茹文表示,這樣的正能量,正在宜興市客運公司內部廣泛傳播。努力鑽研手語服務聾啞人、冬日夜晚照料滯留老年乘客的票房組組長吳萍,連續10多年資助貧困學生的董文傑,抱雙腿不便的老人上樓梯的丁賢斌……類似種種,不勝枚舉。陸茹文説:“自己多用一分真心,多一點服務,對於奔波在外的旅客來説,就能多一些舒心和溫暖。”

2018年,“小紅帽”迎來了“升級”。依託站內總服務台及附近區域,“宜興小紅帽學雷鋒志願服務站”正式成立。通過完善“小紅帽”志願服務台硬體設施,每天組織4至5名志願者輪流服務,拓展身障人士綠色通道服務領域,制定標準規範服務,完善候車區上車區服務細則等,“小紅帽”進一步構建完善了覆蓋整個站區的志願服務網路,使志願服務銜接得上、傳遞得了,讓旅客舒心出行。不僅如此,這些年來,“小紅帽”的服務腳步還邁出了車站。超九成的成員積極參與無償獻血活動,前往宜興市楊巷鎮敬老機構為孤殘老人送溫暖,為困難群眾捐款捐物,向宜興市社會福利中心捐贈衣物食品……“小紅帽”正發揮出越來越大的作用。

新時代文明實踐在宜興:

只找一個人,能辦所有事

官林“我來跑”志願團隊暖心解民憂


“我腿腳不方便,以前辦事都需要去鎮上辦,現在有了‘我來跑’,有專門的社工來幫忙代辦,辦事輕鬆多了。”宜興市官林鎮南莊村的一位村民對官林鎮行政審批局便民服務中心推出的“我來跑”志願服務讚不絕口。

精簡流程、優化服務,切實打通“服務群眾最後一公里”,是宜興市官林鎮行政審批局不斷追求的目標。官林鎮行政審批局綜合科科長孫明華説:“在‘我來跑’志願者服務隊運作之前,官林鎮的群眾和企業辦事要來回跑,現在運作後,各類事項的審批程式都得到了簡化,工作人員的辦事效率也逐步提高了。”2019年12月,“我來跑”志願者服務隊正式運作,每個村和社區都設立了2—3個“全科社工”進行對接,每個事項最多3個工作日就可以辦結,村民“足不出村”即可完成相關事務的辦理。

宜興市官林村黨總支副書記劉彬是“我來跑”志願者服務隊的一員,他説:“官林鎮的下轄村很多,村裏有很多不識字、不了解辦事流程的老人,我們在外多跑一些,就能夠為他們提供更多方便。”今年6月,家住滆湖村的92歲獨居老人胡海林需要補辦市民卡,陰雨不斷的黃梅天和腿腳不便成為他的大難題。了解情況後,“我來跑”志願者服務隊隊員立即主動聯繫到老人,在他們的幫助下,胡海林順利地完成了市民卡補辦,收到了由服務隊隊員送到府的市民卡。“我來跑”志願者服務隊運作以來,這樣的暖心事每天都在上演,群眾辦事只需要提供必要材料,多數事項就能由服務隊隊員來代寫、代跑、代辦。

“我來跑”志願者服務隊共有40多人,由宜興市官林鎮行政審批局窗口工作人員、下轄18個行政村(社區)的“全科社工”組成。運作以來,他們分類編制出了涵蓋醫保、人社、民政等類型的74個細分事項,包括43個由社工代辦的承諾件和31個當場辦好的即辦件。志願者服務隊接受群眾或企業委託後,採取代辦、幫辦、領辦的方式辦理因本級單位尚不具備終審辦理條件的事項,讓辦事的群眾和企業實現“少跑路”甚至“不跑路”。

值得一提的是,經過培訓,這批社工還成為全科全能的多面手,實現進門“只找一個人,能辦所有事”。“以前,群眾到行政審批局或社區居委會辦理某項業務,如果正好趕上負責的工作人員有事外出,就要再跑一趟。現在,一名‘全科社工’就能辦理全部的業務。”豐義村黨總支書記儲浩生對此感受很深,“‘全科社工’模式的推廣,不僅做到‘一窗辦理、全科服務’,避免了‘跑空趟’現象,而且讓解放出來的工作人員可以投入到社區管理服務中,打通服務群眾的‘最後一米’。”如今,志願者服務隊的“業務”又進一步擴大,隊員們平時還會走訪社區和村裏的殘疾人家庭和特扶家庭,關心他們的日常生活,為他們送上慰問品和慰問金。

截至目前,官林鎮“我來跑”志願者服務隊已經為群眾代辦再生育許可、社會保障卡申領製作、就業困難人員認定申請等各類事項1000余件,切實讓廣大群眾感受到了“我來跑”服務帶來的便捷。下階段,官林鎮行政審批局便民服務中心將繼續深化服務改革,以“網際網路+政務服務”為突破口,進一步優化辦事流程,精簡辦事環節,為群眾提供更優質的服務,全面提升政務服務品質水準。

新時代文明實踐在宜興:

明珠驛站 助迷途青少年重新起航


沙盤心理輔導、17歲生日會、端午節包粽子活動……在位於宜興市官林鎮的無錫明珠電纜有限公司,有個名為陽羨愛心港之明珠驛站的涉罪未成年人觀護幫教基地。在這裡,一張張照片記錄了明珠驛站裏發生的點點滴滴,一封封入駐未成年人寫的信更是令人感慨。十多年來,在明珠驛站的庇護下,已有80多名迷途青少年順利回歸社會,走上了自食其力的道路。

多年來,明珠電纜一直樂於履行社會責任。早在2008年,明珠電纜就在市人民檢察院的支援下,在公司內設立了   明珠觀護矯正工作站,作為我市涉罪外來未成年人的取保候審基地。“經過幾年的磨合,我們意識到,這項工作意義重大,需要舉全社會之力共同完成。”無錫市明珠電纜有限公司黨支部書記、行政總監劉美娟説。2017年,由市委政法委協調、團市委牽頭、多部門共同參與的市青少年權益保護協會成立,該協會接管了明珠觀護矯正工作站的日常管理工作。經過多年發展,該工作站發生了巨大變化:名稱由明珠觀護矯正工作站改為陽羨愛心港之明珠驛站;面積從100多平方米擴大到400多平方米,功能區也從2個細化為6個;工作人員從一開始由職工志願者擔任,發展到由國家二級心理諮詢師等專業社工和志願者擔任,成為我市首家有專業社工參與的從事涉罪青少年權益保護的非營利性公益組織。2019年,還設立了明珠愛心港志願服務隊,擁有志願者約40人。

“除負責取保候審外,驛站還擔負起了涉罪未成年人的幫教考察重任。”劉美娟説,公司舉辦的讀書、傳統節日等活動,只要條件允許,都會帶入駐的孩子們一起參加。久而久之,不少孩子在明珠驛站感受到了“家的溫暖”。心理疏導、成長關懷等是幫教不可或缺的環節。疫情發生前,明珠驛站每兩周都會開展一次心理團輔活動。“認識並接納情緒”“認識自我,探索自我”“感受挫折的意義”……通過不同的主題,孩子們從默默不語到敞開心扉述説經歷和心事,再到慢慢打開心結,喜人的變化悄悄在這裡發生。“這裡的多數未成年人存在家庭問題,我們也會在這方面傾注更多心血。”國家二級心理諮詢師黃萍説,明珠驛站正在探索幫教新模式,讓家長也能加入其中。去年,小趙的17歲生日會在明珠驛站的活動室舉辦,邀請了檢察官、志願者、心理諮詢師、小趙的媽媽和幾位經常參加幫教的未成年人參加。通過這次生日會,不僅解除了小趙和媽媽之間的誤會,讓小趙從阿姨家順利搬到媽媽身邊居住,而且讓小趙意識到了家庭責任感,並在之後找到了一份自己喜歡的工作。雖然小趙的附條件不起訴考察期已滿,案件已經結束,但他依舊會來參加幫教。不少社工和志願者也反映,像小趙這樣的孩子並不是個例,孩子們身上發生的變化讓他們感受到了工作的意義和價值。

除了讓孩子們感受到“家的溫暖”,明珠驛站還依託明珠電纜發揮“授人以漁”的作用。對於每個入駐的涉罪未成年人,明珠電纜都會安排專人無償傳授汽修、電商、機修等方面的技能,“一帶一”參加力所能及的勞動,併發放工資,讓他們收穫勞動的果實。小楊和小沈就是其中的受益者。去年,通過入駐明珠驛站,他倆不僅思想上迷途知返,還在老師的幫助下學到了車間勞動的一些基礎技能,並於今年被明珠電纜留用。“驛站已逐漸演變成入駐涉罪未成年人的新生地和技能充電站。”劉美娟説,今後,陽羨愛心港之將持續開展新時代文明實踐活動,繼續“幫教一個人,穩定一個家,和諧一群人”。

新時代文明實踐在宜興:

婚姻疏導,為幸福護航


“小夥子,你別哭,兩個人來我辦公室好好溝通下。”7月22日下午,在宜興市民政局婚姻登記處三樓,50多歲的施建鳳正在開導一對前來辦理離婚手續的年輕夫婦。自今年6月,宜室宜家——婚姻家庭疏導公益項目在婚登處投運以來,這樣的調解,已成為該項目負責人施建鳳的日常。

“在婚姻方面無論有什麼疑惑或心理困擾,我們都會盡全力提供諮詢和幫助。”施建鳳説。退休前,她曾在宜城街道土城社區任黨總支書記,在與居民打交道的過程中,她發現隨著經濟社會的發展,傳統的婚姻觀念受到強烈衝擊,人們婚姻觀念發生較大改變,離婚率越來越高。“生活瑣事常常成為夫妻間爭吵的導火索,如果不及時溝通、打開心結,吵架會升級,甚至導致雙方衝動性離婚。”施建鳳説,在婚登處成立宜室宜家——婚姻家庭疏導公益項目的目的,一方面是對面臨離婚問題的夫妻,進行專業的心理疏導和調處,努力幫助他們解開心結,化解矛盾;另一方面是通過開設新婚課堂等,幫助前來辦理結婚登記的新人建立正確的婚姻觀和家庭觀。

社會經驗豐富的志願者,讓不少在婚姻中“迷路”的夫妻重歸於好。目前,該公益項目共有6名志願者,包括取得助理社會工作師證的社工、擁有心理諮詢師資格證的專業人員等,均為女性,平均年齡在50周歲以上。上月中旬,皆為90後的鍾先生和張女士,來到婚登處辦理離婚手續,他們結婚才1年多。現場,張女士指責鍾先生對家庭沒有責任感,而鍾先生則認為張女士不夠關心他,雙方各執一詞,爭吵不休。當時正在值班的志願者蔣美娟了解情況後,果斷邀請他們前往諮詢疏導室進行溝通。“我一看兩個人情緒都很激動,但雙方都沒有要去簽離婚協議的動作,我猜測他們只是一時衝動,並沒有真的想要離婚。”蔣美娟説。在諮詢疏導室內,蔣美娟坦誠地對小夫妻倆説,結婚,意味著從“你”和“我”,變成“我們”,這個過程對一些剛結婚的年輕人來説,並非一帆風順。沒有人是完美無缺的,只有彼此了解,彼此接納,才會更加幸福……經過蔣美娟的一番疏導,小夫妻倆的情緒逐漸平靜下來,且兩人都意識到自己其實並不想離婚。在蔣美娟的建議下,小夫妻倆約定,今後一定會多溝通多交流。“很多人來離婚,其實是為了慪氣,但又不好意思説出來,這時候,他們需要的是一個援手,幫他們撥開迷霧。”施建鳳説。

耐心、細心的服務,讓這群志願者收穫了好評。“我們婚登處的工作人員普遍較年輕,沒什麼社會經驗,很多事情還是這些志願者處理得更為妥當。”婚登處相關負責人裴先生説,曾經有一對夫妻前來辦理離婚手續,由於雙方未達成一致協議,情緒都較為激動,當時值班的志願者施秀英勸解了幾句,卻遭到了男方以“你懂什麼?你算什麼?”的惡意語句粗暴相向。對此,施秀英並沒有生氣,而是抓住雙方片言只語中一閃而過的真實情緒,幫助雙方互相“給臺階下”,讓他們都平靜了下來。隨後,這對夫婦不僅沒有辦理離婚手續,反而還希望施秀英為他們提供諮詢服務,為他們的溝通進行“搭橋”。“來辦理離婚手續的人大多情緒都不太好,所以我們更多的是理解。何況説不定能勸和一個家庭,受點委屈也沒什麼。”施秀英笑著説。

自該公益項目成立1個多月以來,6名志願者已為17對夫妻進行婚姻輔導和情緒疏導,並讓他們破鏡重圓。施建鳳表示,下階段,她們打算組織一些活動,為部分家庭開展預防性服務等,提升服務對象經營婚姻家庭的能力,並對服務對象進行回訪,為實現家庭和諧做出努力。