image.png 

近日,由中國科學院旗下《網際網路週刊》聯合eNet研究院發佈了2018上半年度APP分類排行榜單,遴選出2018上半年中國各領域具有帶頭作用的APP産品,涉及新聞、公益眾籌、社交、支付等多個細分領域。其中,中國社會扶貧網“社會扶貧”APP憑藉平臺發展速度和品牌公信力位列眾籌類榜單第一。


作為目前中國網際網路最成功的主流商業雜誌之一,《網際網路週刊》每年發佈的網際網路行業盤點榜單成為網際網路行業關注的重點。近些年來,在公益發展的趨勢下,網際網路不斷涌現出公益爆款項目,全民公益正線上上平臺迅速實現,公益類APP成為了重要的推動平臺,而精準高效、有效可信是人們對公益服務的新要求。


中國社會扶貧網“社會扶貧”APP是國務院扶貧辦指導建設的“網際網路+”社會扶貧網路平臺,通過愛心幫扶、扶貧眾籌、電商扶貧、扶貧展示和扶貧評價五大版塊,構建連接貧困戶脫貧致富需求和愛心人士及企業幫扶資源的數字化橋梁。貧困戶只需要註冊並認證國家建檔立卡貧困戶身份,就可根據自身實際情況在平臺發佈幫扶需求,經國家駐地扶貧幹部核實審核通過後方可在平臺顯示,全國各地的社會愛心人士、企業可通過APP搜索到相關資訊,快速精準地實現幫扶對接,即便相隔千里動動手指就能幫助貧困戶滿足心願,讓扶貧變得更快捷、簡單。


據了解,中國社會扶貧網自2017年7月正式上線以來,得到了社會愛心人士、企業和機構及貧困地區基層幹部群眾的大力支援。截止6月30日,平臺註冊用戶已突破3000萬人,遍佈全國31個省,380個市,2900個縣,26萬個行政村。已累計發佈幫扶需求326萬多條,對接成功率超過69%,平臺已有350萬愛心人士為196萬名貧困戶提供了醫療、教育、房屋修繕等方面的求助。