網上直播 文字實錄 圖片實錄 返回直播頁

“雲頂杯”中國張家口旅遊形象大使選拔賽網路發佈會

   為了更好地展現張家口市的旅遊特色,以大好河山,如此多嬌為主題的“雲頂杯”中國張家口旅遊形象大使選拔賽網路發佈會于2月24日11時正式啟動,中國網現場直播,敬請關注! 文字實錄 圖片實錄 返回直播頁

圖片實錄 更多

相關新聞

相關專題

相關站點

活動標題

  • “雲頂杯”中國張家口旅遊形象大使選拔賽

活動描述

  • 時間:2012年2月24日11:0 嘉賓:張家口市副市長鄭麗蓉 張家口市旅遊局局長李正樸 張家口市旅遊局副局長胡建忠簡介:為了更好地展現張家口市的旅遊特色,以大好河山,如此多嬌為主題的“雲頂杯”中國張家口旅遊形象大使選拔賽網路發佈會正式啟動。

文字內容:

  • 中國網:

    尊敬的各位領導、各位來嘉賓、網友朋友們,大家上午好!

    歡迎大家來到由張家口市旅遊局主辦,張家口市對外宣傳局、張家口日報社、張家口廣播電視臺、崇禮縣旅遊局、華夏時代(北京)廣告傳媒有限公司承辦,雲頂集團(密苑度假區)大力支援,中國網網路直播的“雲頂杯”中國張家口旅遊形象大使選拔賽網路發佈會的直播室。我是主持人齊凱,歡迎大家的到來!

    剛好昨天是咱們傳統的“二月二,龍抬頭”的好日子,在這裡我先代表本次活動組委會在這裡祝在場的各位嘉賓以及網友朋友們生活和和美美,事業順順利利,身體健健康康,龍年大吉!

    首先我先想大家介紹一下今天請到我們發佈會現場的各位領導和嘉賓,他們是:

    張家口市委常委、副市長鄭麗榮,鄭市長,歡迎您!

    2012-02-24 10:50:36

  • 鄭麗榮:

    大家好!

    2012-02-24 11:07:48

  • 中國網:

    張家口市旅遊局李正樸,李局長,歡迎您!

    張家口市旅遊局副局長胡建忠,胡局長,歡迎您!

    還有我們本次選拔賽的冠名單位代表:密苑度假區推廣主管楊欣璐,同樣歡迎您的到來。

    另外,我們的網友朋友們也可以通過中國網的線上交流方式參與我們節目的互動。

    2012-02-24 11:08:33

  • 中國網:

    張家口市地處京晉冀蒙交界處,是咱們首都的北大門,發展北京周邊遊,最具特色魅力的當屬張家口近幾年的旅遊路線。張家口市擁有豐富的生態資源、厚重悠久的人文資源、風情濃郁的民族資源和近畿(ji)草原的地理優勢,發展旅遊文化産業可謂優勢明顯。

    在“大投入、大宣傳、大品牌”的旅遊發展框架下,以科學發展、跨越趕超為主題,以創建中國優秀旅遊目的地城市和“京畿運動康體休閒區”為目標,儘快建設環京津休閒旅遊産業帶和環首都休閒度假基地,把宣傳促銷作為重中之重,擴大品牌影響已成為了張家口市相關領導的共識。根據“政府主導、市場運作、社會參與”的原則,葡萄(酒)品遊、滑雪溫泉、草原風情、民俗精品和歷史文化五個大區的細分,是張家口市宣傳規劃的一部分;綠野歡歌、夏之驚艷、冰火酷遊、冬之激情及四季常規路線的劃分,是處處為遊客著想的思路,也是張家口市宣傳規劃的一部分;此次張家口旅遊形象大使選拔賽的舉行,也是如此。

    相對於國內此起彼伏的旅遊形象大使來説,這是張家口市第一次舉辦旅遊形象大使的選拔賽。但這並不意味著我們落在了後面,反而恰恰説明瞭市領導的謹慎與負責。“不鳴則已,一鳴驚人。”在市政府的領導下,各縣區的強勢聯合組織下,選拔賽得到了眾多各界人士的熱烈歡迎和支援。我也知道鄭市長是主管旅遊方面的,那麼針對這個時期舉辦這樣的一個選拔賽,我想鄭市長一定有很多想説的,有請鄭市長為我們講兩句。

    2012-02-24 11:09:58

  • 鄭麗榮:

    廣大的網友大家好!

    今天我們非常高興來到中國網,舉辦“雲頂杯”中國張家口旅遊形象大使選拔賽的網路發佈會。為什麼要舉辦這個網路發佈會呢?我們就期望借助於網路這樣一個新興媒體,把張家口舉辦旅遊形象大使選拔賽的消息儘快公布於眾,讓他們更多地關注張家口,了解張家口。

    張家口人文如歌,山水如畫,應該説是歷史悠久,文化燦爛。200萬年前的古人類遺址就是我們陽原的泥河灣,中華世紀壇的第一塊甬道上就鐫刻了200萬年前的小長梁遺址。同時我們又是我們中華人文的始祖黃帝、炎帝、蚩尤在5千年前會盟的地方。中華民族從這裡走來,應該説已得到了廣大遊客的認可和支援。

    在此,我覺得張家口的旅遊資源十分地密集,生態良好、資源豐富,我們要舉行這樣一個形象大使的選拔賽,就是想讓大家更多地關注張家口、了解張家口,多到張家口走一走,看一看。使更多的人真正的置身於張家口的自然風景當中,對張家口有一段美好的體驗。希望大家能夠積極地參與這次選拔賽,能夠早日踏上張家口的土地,謝謝!

    2012-02-24 11:12:24

  • 中國網:

    謝謝鄭市長。從五大精品産區的規劃,到四條貼心線路的形成,可以看到,張家口市在力圖做大做強本市的旅遊文化産業的同時,始終把遊客的需求放在了第一位,處處為遊客著想,這樣不但提升了張家口市旅遊文化的美譽度,更帶動了經濟效益的快速增長。為了更快地推動本市旅遊文化産業的發展,張家口市政府制定了一系列規範、系統的宣傳推廣計劃。本次選拔賽正是其中之一,也凝聚著張家口人積極開拓的進取精神。

    講了這麼多,我們很多網民可能更關心,這次選拔賽是一個怎樣的安排,我想請張家口市旅遊局局長李正樸來我們詳細介紹一下這次選拔賽的具體安排。有請。

    2012-02-24 11:16:23

  • 李正樸:

    尊敬的廣大網友,大家好!下面由我來為大家介紹一下“雲頂杯”中國張家口旅遊形象大使選拔賽的基本情況。

    一、總體思路。

    以“提升大好河山張家口旅遊品牌”為目的,按照政府主導、市場運作、全民參與的原則,面向海內外選拔張家口旅遊形象大使,並通過這一平臺展示張家口的城市文明,宣傳張家口資源稟賦,扮亮張家口城市名片,帶動全市旅遊經濟的繁榮與發展。

    2012-02-24 11:17:24

  • 李正樸:

    二、活動內容。

    1、活動名稱:“雲頂杯”中國張家口旅遊形象大使選拔賽。

    2、活動時間:2012年2月24日-6月30日。

    3、活動主題:“大好河山,如此多嬌”。

    4、舉辦單位,主辦:張家口市旅遊局,承辦:張家口市外宣局、張家口日報社、張家口廣播電視臺、崇禮縣旅遊局、華夏時代(北京)廣告傳媒有限公司。協辦:蔚縣旅遊局、張北縣旅遊局、懷來縣旅遊局、涿鹿縣旅遊局、陽原縣旅遊局。特別支援單位:雲頂集團密苑渡假區。

    5、活動規模:入選的總決賽選手30人。

    6、獎金設置:冠軍1名,獎金10萬元;亞軍1名,獎金8萬元;季軍1名,獎金5萬元。單項獎5名,每項獎金1萬元。

    7、時間安排,分為5個階段:(1)啟動儀式,即網路新聞發佈會,是2月24日;(2)網路報名時間是2月24日-4月30日;(3)網路初選,5月1日-5月10日;(4)網路投票,復賽,時間是5月10日-5月31日;(5)落地活動階段時間是6月中旬到6月底。

    2012-02-24 11:30:05

  • 李正樸:

    8、主題活動,共有8項主題活動:

    (1)總決賽佳麗張家口首次媒體見面會。地點是張家口市金鳳大廈;

    (2)“林間綠蘿”佳麗崇禮行活動。地點在崇禮縣密苑度假區,內容是展現崇禮縣良好的森林植被與天然氧吧,在高山林地間捕捉參賽選手的美麗倩影,評選出“林間綠蘿”單項獎;

    (3)“出水芙蓉”,佳麗懷來行活動。地點是在懷來縣,展現懷來葡萄美酒與天然溫泉,在水霧氤氳中捕捉參賽選手的美妙身姿,評選出“出水芙蓉”單項獎;

    (4)“常青紅杉”佳麗涿鹿行活動。地點在涿鹿縣,內容是展現中華五千年的文明在涿鹿大地繁衍不息,在雄壯宏偉的中國黃帝城文化旅遊區捕捉參賽選手的魅力神韻,評選出“常青紅杉”單項獎;

    (5)“雲山雪絨”。佳麗蔚縣行活動,地點在蔚縣。內容是展現勤勞、淳樸的蔚縣人民創造的千年傳奇,在美麗的空中草原、奇險的飛狐古道捕捉參賽選手的堅韌執著,評選出“雲山雪絨”單項獎;

    (6)“草原梅朵”草原佳麗壩上行活動。地點在張北縣,內容是展現藍天白雲的魅力,將選手們的才藝表演穿插到草原節目中,評選出“草原梅朵”單項獎;

    (7)愛心慰問活動。地點在張家口市崇禮敬老院。內容是慰問孤寡老人獻愛心活動,體現參賽選手們的綜合素質,美麗與愛心並存。同時擴大社會對於主辦城市張家口市的關注,提升本次活動的社會影響力;

    (8)總決賽暨頒獎晚會。地點在張家口的廣播電視演播大廳,內容是總決賽暨頒獎晚會是本次選拔賽的一次彙報演出,通過選手們的自我展示以及在張家口市各區縣的主題活動體驗,將對張家口市旅遊形象大使的職責有一個新的認識。晚會還將安排國內著名的藝人助陣表演。

    各位網友,如需了解更多的情況,請登錄中國網查詢。最後,熱誠地歡迎廣大網友參加我市旅遊形象大使的選拔賽。也衷心地希望大家多來張家口觀光旅遊。

    2012-02-24 11:33:19

  • 中國網:

    謝謝李局長!

    與時俱進,勇於創新。如今,網際網路已經走進了我們生活的各個角落,在每個崗位上都起到了越來越突出的作用。勇於創新進取的張家口人自然不會放過這樣一個良好的傳播平臺,也就有了本次發佈會網路直播、網友互動的模式。我這裡已經有了不少網友的互動話題,有的是想參加比賽,有的是為我們提出了不少好的建議,也有的提出了自己關心的問題,那我想請活動組委會副主任、張家口市旅遊局副局長胡局長來幫我們網友解答一下。

    2012-02-24 11:56:29

  • 中國網網友:

    我們知道這是第一次舉辦這樣的活動,那麼張家口市政府是出於一種什麼樣的考慮或者初衷來舉辦這次大賽的呢?

    2012-02-24 11:57:57

  • 胡建忠:

    近幾年,張家口市將旅遊服務業確定為第一主導産業,並通過依託各文化品牌衍生出的多項特色節慶活動,例如“張北草原音樂節”、“崇禮滑雪節”、"蔚縣剪紙文化節"等等,這些事件行銷有力地提升了我市旅遊的知名度和美譽度。那我們今年舉辦的“張家口旅遊形象大使選拔賽”,就是要通過這一平臺全面來展示張家口的城市文明,讓廣大的網友更加了解張家口旅遊,扮靚張家口旅遊城市名片,進一步傳播張家口旅遊資源資訊,促進各地旅遊文化交流與合作,帶動張家口市旅遊經濟的繁榮與發展。

    2012-02-24 11:58:30

  • 中國網:

    我們也希望此次大賽能夠成為張家口宣傳旅遊的又一個好的名片。我再選另外一個網友的問題。

    2012-02-24 11:59:00

  • 中國網網友:

    2011年,張家口市推出了五個旅遊大區,充分展示了張家口旅遊特色文化,那本次選拔賽將如何與這五個大區相互融合呢?

    2012-02-24 11:59:19

  • 胡建忠:

    2011年,張家口按照張家口旅遊資源特色劃分為葡萄酒品遊,滑雪溫泉、草原風情、民俗精品、歷史文化五大旅遊區,這五大旅遊區各具特色,我們選拔賽活動期間就是要圍繞在五大旅遊區,以它為主線,來安排各位佳麗走進這五大旅遊區的一系列活動,通過各位佳麗們美麗的身影讓廣大的網友與遊客的腳步一同和我們走進在五大旅遊區,去品味葡萄酒莊的花田酒地,感受滑雪溫泉的冰天雪地,飽覽壩上草原的民族風情,感受民族精品的古城舊地,追尋黃帝、炎帝的三種文化,使“大好山河”的張家口這一品牌更加得鮮活起來。

    2012-02-24 11:59:47

  • 中國網:

    剛才您説了幾個感受,幾個追尋,聽著就讓人很心動。

    2012-02-24 12:00:03

  • 中國網網友:

    我是在校學生,能不能參加選拔?

    2012-02-24 12:00:18

  • 胡建忠:

    首先我們歡迎大學生來參加這個選拔賽,關於報名的條件,剛才李局長已經講得很清楚了,進行了詳細的説明,請大家瀏覽一下相關網站。我這裡想強調一點,由於選拔入圍的選手會參加一系列的主題宣傳活動,所以這樣,對於高中階段的學生來説,可能時間安排會比較緊張,所以不建議高中生參加選拔。

    2012-02-24 12:00:31

  • 中國網:

    尤其是課業比較繁重的高中生,一定要把自己的學習搞好。這位網友是一位驢友,他説我很喜歡到張家口周邊旅遊,驢友是真正愛好旅遊的人群,選拔是不是更多考慮下驢友呀?

    2012-02-24 12:00:45

  • 胡建忠:

    非常感謝各位驢友對張家口旅遊的關注和熱愛。我們歡迎熱愛到張家口旅遊的驢友們參加到這個選拔賽當中,傾注你們對於這個旅遊的熱愛,帶動更多的人來張家口旅遊。當然,作為旅遊愛好者對旅遊有很深厚的熱愛,感受更深,這是很有優勢的一個條件。

    2012-02-24 12:01:28

  • 中國網:

    這位網友是一個河北人,他説,我是河北人,我覺得選拔出來的人也應該是河北人,他説能不能推薦河北的名人參加選拔?

    2012-02-24 12:01:41

  • 胡建忠:

    這次選拔賽,我們在全國範圍內,甚至是全球範圍內進行選拔,就是要追求張家口旅遊品牌新的跨越。紮根河北,立足京畿,放眼全國,我們熱誠地歡迎全國各地的朋友們來張家口旅遊,也歡迎河北的選手們參加這次選拔賽大賽的報名,也同樣歡迎推薦河北的知名人士參加這次選拔活動,並預祝河北選手能夠取得好成績。

    2012-02-24 12:02:09

  • 中國網:

    謝謝胡局長的精彩解答。我們這裡還有網民對本次選拔賽的特別支援單位密苑度假區的情況比較感興趣,今天,我們也剛好請到了密苑度假區推廣主任楊欣璐,有請楊主任。有網友問道:請密苑代表介紹下整個密苑,雲頂樂園的投資背景、以及項目概況。

    2012-02-24 12:02:25

  • 楊欣璐:

    密苑雲頂樂園是由馬來西亞雲頂(卓越集團)投資興建,項目總投資近 70億元人民幣,雲頂樂園的定位是打造一所與國際接軌的四季山地旅遊度假村,目前最先呈現在大家面前的是我們的雲頂樂園滑雪場,預計到2013年雪季,我們將雪道的數量增加到35條,總長度達到30多公里,另外還有3條高速的纜車,其他的季節我們也有不同的旅遊項目陸續推出。同時在2013年雪季,我們將會有一座擁有324間高級客房,以及8萬平方米的公共服務區域的整體的5星級酒店也將落成,屆時更加完整的山地旅遊項目將呈現在大家的面前。

    2012-02-24 12:03:14

  • 中國網:

    最後的情況怎麼樣?

    2012-02-24 12:03:41

  • 楊欣璐:

    目前受到天氣情況的影響,我們了解到,北京周邊好多滑雪場已經陸續關閉了,但是崇禮最近連降大雪,雲頂樂園也是一枝獨秀,我們將繼續以高品質的雪質和雪況迎接廣大網友的到來!

    2012-02-24 12:04:08

  • 中國網網友:

    密苑這次為什麼會選擇張家口市旅遊局舉辦的這次形象大使選拔活動呢?目的是什麼?

    2012-02-24 12:04:45

  • 楊欣璐:

    近幾年,張家口的旅遊業憑藉優越的資源和交通資源,以及各級領導的大力支援下得到了快速的發展,密苑.雲頂樂園作為崇禮旅遊大區的新地標項目,看好整個地區的旅遊發展前景,同時也希望能為張家口整個旅遊業發展做些貢獻,所以積極參與到這次活動,在此我們也預祝此次活動順利舉行。

    2012-02-24 12:09:24

  • 中國網:

    謝謝您對於網友的解答,由於時間的關係,網友的問題就不能在這裡一一解答了。如果各位網友還有什麼問題,可以登錄到我們選拔賽的官方主頁,留下您的意見。相信在你們的熱切關注和參與下,本次選拔賽一定會取得圓滿成功。

    今天的發佈會到此就告一段落了,感謝各位領導、嘉賓和朋友們的到場,也感謝關心、關注本次選拔賽的熱心人士。“雲頂杯”中國張家口旅遊形象大使選拔賽至此也正式啟動了,有意向的朋友可以到官方主頁參與報名或者合作。接下來讓我們一起齊聚張家口,不見不散,再次感謝各位領導的光臨,感謝網友朋友們的收看,再會!

    2012-02-24 12:10:43

圖片內容:

數據地址:

    http://webcast.china.com.cn/webcast/created/11045/152_1_0101_desc.htm

圖片大圖:

  • “雲頂杯”中國張家口旅遊形象大使選拔賽發佈會現場

    中國網 楊丹

  • 張家口市委常委、副市長鄭麗榮

    中國網 楊丹

  • 張家口市旅遊局李正樸

    中國網 楊丹

  • 張家口市旅遊局副局長胡建忠

    中國網 楊丹

  • 密苑度假區推廣主管楊欣璐

    中國網 楊丹

  • 張家口市委常委、副市長鄭麗榮介紹舉辦網路發佈會的情況

    中國網 楊丹

  • 張家口市旅遊局李正樸與密苑度假區推廣主管楊欣璐與網民互動中

    中國網 楊丹

  • 這是張家口市第一次舉辦旅遊形象大使的選拔賽

    中國網 楊丹

  • 張家口市委常委、副市長鄭麗榮

    中國網 楊丹

  • 張家口市旅遊局李正樸介紹本次大賽具體安排

    中國網 楊丹

  • 張家口市旅遊局副局長胡建忠

    中國網 楊丹

  • 通過這次活動想讓大家更多地關注張家口,多來走一走,看一看

    中國網 楊丹

文字實錄 查看全文  正序 倒序 刷新

列印 合併稱謂 顯示時間