快訊: 美朝兩國關係似出現新進展 日本表示保持關注 北韓稱美決定將其從支援恐怖主義黑名單刪除 北韓稱美國決定全面解除制裁 年底申報其核計劃 中俄貿易額今年有望突破400億美元
[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>國 際>>博覽>>環球大觀 字號:
史瓦濟蘭國王選第14任妃 數萬少女赤裸選秀
中國網 china.com.cn  時間: 2007-09-04  發表評論>>

史瓦濟蘭國王選第14任妃 數萬少女參加選秀

國王姆斯瓦蒂三世

日前,在非洲南端小國史瓦濟蘭,成千上萬穿著七彩迷你短裙、赤裸上身、唱著聖歌、手持蘆葦的少女從四面八方匯聚到皇宮前,輕歌曼舞。這既是史瓦濟蘭一年一度的“蘆葦節”,也是國王姆斯瓦蒂三世一年一度的選妃盛典,今年出爐的將是他第14任妃子。9月3日,這場盛會在史瓦濟蘭王室居住地落下帷幕。

4萬少女夢想“飛上枝頭當鳳凰”

9月2日,成千上萬赤裸上身的少女列隊站在國王姆斯瓦蒂三世面前,等待挑選,場面異常恢弘。

此前有人預計,今年參加盛典的少女人數比往年有所增加。根據媒體的統計,共有4萬名少女在王宮前跳舞。

當天,國王姆斯瓦蒂三世腰間圍著豹皮,脖子上環繞著一圈白色的毛皮,手持一根箭形斧,宣佈選妃盛典正式開始。在35度高溫的烈日下,赤裸上身的少女們,在國王面前奮力地跳起舞。

尚比亞總統利維帕特裏克姆瓦納瓦薩、南非非洲民族議會副議長和南非副總統雅各布祖馬都應邀出席選妃盛典。慕名前來參加“選妃節”的除了史瓦濟蘭民眾外,澳大利亞、美國、英國等世界各地的遊客都紛紛趕來。在組織者的安排下,他們在不遠處觀看盛典,唯一的要求是:脫帽、不能指指點點。

史瓦濟蘭是非洲南端一個人口不足百萬的小國,也是非洲最後一個君主制國家。一年一度的“蘆葦節”是史瓦濟蘭最盛大的節日,每年有將近10萬未婚的少女匯聚于皇宮前,為皇后獻舞。她們手持新割下的蘆葦,圍著皇后載歌載舞,以此表達對她的美好祝願。而國王姆斯瓦蒂三世每年都會在載歌載舞的少女中挑選一位作為自己的妃子。對於被選中的少女來説,這是一個無法拒絕的至高榮耀。

少女舞蹈團領袖,21歲的諾山多説:“我們的文化和蘆葦舞給我帶來了歡樂,也是我的驕傲。如果你為自己感到驕傲,你就會願意為國家做任何事。舞蹈使我們知道了我們是誰以及我們應該尊敬國王和王后。我們的國王很偉大。”

史瓦濟蘭國王選第14任妃 數萬少女赤裸選秀

參加選妃的少女

國王選妃倍受爭議

但是,並非所有的史瓦濟蘭人都崇拜國王,由於姆斯瓦蒂三世已經有13個老婆了,現在又要徵選第14任妃子,他的做法引來爭議。

在史瓦濟蘭,王室家庭掌握著大量的財富,過著奢華的生活,但是全國大約有70%的人口每天生活費不足1美元。被剝奪政治權利的史瓦濟蘭人民民主政府主席馬利奧指責姆斯瓦蒂三世曾花費4500萬美元購買私人飛機,而置成千上萬需要食品救助的人民于不顧。他説:“我們不需要一個慈善的統治者。他喜歡女人,喜歡錢。”

就在6個星期前,史瓦濟蘭爆發了十年以來規模最大的一次罷工,示威者要求實行多黨並存的民主制度。史瓦濟蘭工會聯盟秘書長表示:“我們有一個難題就是國王被賦予了所有的權力。”

“蘆葦節”加速艾滋病傳播

史瓦濟蘭女性自由聯盟的主席諾托比表示,每年的“蘆葦節”都會導致艾滋病大量滋生。

史瓦濟蘭是世界上感染艾滋病比例最高的國家之一,平均每5個孕婦中就有2個是艾滋病病毒攜帶者。從1999年起,這裡的人均壽命就只有30多歲。而今天,約有75%的新生嬰兒活不過40歲。(非賠)

文章來源: 國際線上 責任編輯: 麥琪
[收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
史瓦濟蘭選妃10萬少女半裸選秀(圖)
史瓦濟蘭少女參加選妃 國王已有12個妻子(組圖)
非洲絕對君權制史瓦濟蘭國王選妃記[組圖]
非洲史瓦濟蘭國王選妃記[組圖]
史瓦濟蘭國王選妃 5萬裸胸少女皇宮前跳舞
史瓦濟蘭公主因開派對音樂太吵遭王宮官員鞭打
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明
 
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123