北京國際圖書博覽會在京開幕
中國網 | 時間: 2007-08-30 15:38

2007830日上午,第十四屆北京國際圖書博覽會在北京隆重開幕。

第十四屆北京國際圖書博覽會開幕式現場
 

全國人大常委會副委員長許嘉璐、國務委員陳至立、新聞出版總署署長柳斌傑、德國文化國務部長諾伊曼等領導出席了本屆開幕儀式。

出席開幕式的嘉賓:
全國人大常委會副委員長許嘉璐、國務委員陳至立、新聞出版總署署長柳斌傑、德國文化國務部長諾伊曼等
  

作為當今亞洲最大的國際書展,每年一屆的北京國際圖書博覽會已經成為備受全球矚目的一件盛事,並以其品牌書展地位成功躋身於世界最具影響力的四大國際書展。

新聞出版總署署長柳斌傑致詞

許多海內外參展商、出版集團和出版社參加了本次展會。作為“中國圖書對外推廣計劃”的第一場活動,遼寧出版集團的第一個“走出去”國家讀本--《中國讀本》備受關注,《中國讀本》以十種文字在海內外面世,成為中國出版走向世界的代表性圖書。

德國總理默克爾代表德國文化國務部長諾伊曼致詞

當天上午11時,由原國務院新聞辦主任趙啟正撰寫的《在同一世界—面對外國人101題》舉行了新書發佈會,正式拉開了本屆圖書博覽會的帷幕。

本屆國際圖書博覽會海內外參展的良好勢頭,直接反映出圖博會對促進我國出版界正在國際互動中培育著“我能走出去”的能力。

經過21年的蓬勃發展和13次的成功舉辦,北京國際圖書博覽會已成為亞洲最大的國際書展,並躋身於世界最具影響力的四大國際書展,被譽為“東方的法蘭克福書展”,已經成為備受全球出版界矚目的盛事,成為我國對外宣傳和促進中外文化交流的重要窗口,成為實施我國出版“走出去”戰略的重要平臺,更成為弘揚中華民族文化的一個國際品牌。

據悉,本屆圖博會為期5天,將於9月3日結束,前三天為專業場,後兩天為公共場。

(中國網記者:齊銳/王一辰)

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 齊銳
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828396