首頁 >> 最新報道

奔騰不息的赤水大瀑布

中國網 china.com.cn  時間: 2009-09-21

奔騰不息的赤水大瀑布


赤水大瀑佈下游水流湍急

這裡溝壑縱橫,溪流孱孱。清澈的溪水在紅紅的丹霞石上靜靜的漂流,無聲無息,恣意伸展,靈性逼人,靜而成湖,奔而成澗,飛身絕壁,形成瀑布。形成氣勢磅薄、奔騰不息的赤水大瀑布(原名叫“十丈洞瀑布”高76米、寬80米),被命名為“丹霞第一瀑”,“神州又一瀑布奇觀”,在幾百米開外,都能感受到她的振憾,真是“未曾見面先聞聲”。


赤水大瀑布介紹:十丈洞大瀑布(又名赤水大瀑布)位於貴州赤水市南部風溪河上游,離城30多公里,是赤水國家級風景名勝區的主體景點。風溪河發源於四川古藺縣,在赤水縣風溪口匯入赤水河。風溪河上游,出沒于深山峽谷,到沙田渡水量逐漸集中,形成較大的徑流。至十丈洞河面變寬,水勢平穩,河床在這裡出現一巨大斷崖,如刀削斧劈,河水飛流直下,跌入深潭,形成瀑布。 瀑高76米,寬80米,比黃果樹瀑布高8米、僅窄1米,是我我國最佳瀑布奇觀之一。瀑布水從懸崖絕壁上傾瀉而下,似萬馬奔騰,氣勢磅薄,數裏之內聲如雷鳴,數百米內水霧迷蒙。偶爾還能看到奇妙的“佛光環”,水動環移,令人稱奇。

    中國網記者:魯楠(圖文)




責任編輯: 蘇娜視頻來源: 中國網