English | Français | Deutsch | 日本語 | Русский язык | Español | عربي | Esperanto | 한국어 | BIG5  
 
首頁>>視頻中國 字號:
中國男籃擊敗南韓隊獲四連勝
廣州亞運會-中國網 china.com.cn  時間: 2010-11-22 09:57  責任編輯: 蘭少賡

 

中國男籃擊敗南韓隊獲四連勝

北京時間11月21日晚,中國男籃迎戰亞運會小組賽第四個對手南韓隊。面對這場決賽的預演。從落後6分到反超11分,王治郅和孫悅聯手爆發,最終帶領中國隊76比66力克南韓隊,取得4連勝。

這是兩支球隊在亞運會歷史上的第11次交鋒,同時也是中韓兩支球隊在亞運會、男籃亞錦賽以及東亞運動會這三項亞洲大賽中的第33次交鋒,中國隊總戰績25勝8負。

中國隊球權,王仕鵬投籃不中,丁錦輝搶到籃板補籃得手,2比0。中國隊嚴密的防守造成南韓隊進攻走步。南韓隊三分中的終於得分,3比2。雙方你來我往,南韓隊則在外線頻頻發炮,中國隊在王治郅帶領下主攻內線,一直微弱領先。中國隊換上朱芳雨,南韓隊也換上李勝俊。 中國隊罰球命中率不高,南韓隊抓住機會反超比分。劉煒分球失誤,南韓隊再進3分,22比16。孫悅三分中的,中國隊19比22落後結束首節。

次節剛開始,張兆旭搶下前場籃板暴扣得手,吹響了中國隊反擊的號角。金周成兩罰中一,23比21。朱芳雨強突內線得到兩分,23平。周鵬斷球助攻孫悅反擊得手,25比23,眼見中國隊打出了氣勢,南韓隊急忙暫停。河升鎮坐鎮內線的南韓隊籃板球上佔優,再次反超比分。中國隊暫停後換上王治郅,兩隊展開對攻戰,中國隊防守嚴密,連續搶斷,孫悅表現尤為出色,全隊打出一個11比0的高潮,將比分改寫為38比27。南韓隊在中國隊暫停後連追8分,半場結束時以35比38落後。

易邊再戰,兩隊繼續你來我往,中國隊繼續內線攻勢,打出一個10比4的衝擊波,將比分改寫為48比39。南韓隊利用小個陣容的速度連續快攻追分,朱芳雨外線回敬三分,53比44。李勝俊連得6分,幫助南韓隊將比分迫近到50比53。孫悅補籃得手,55比50。王治郅被周鵬替下。孫悅搶斷助攻周鵬暴扣得分,但南韓隊隨即回敬快攻。南韓隊投中壓哨兩分,中國隊59比53領先6分進入末節。

中國隊傳球失誤,李勝俊快攻造成周鵬犯規,前者兩罰不中。朱芳雨中投命中,61比53。南韓隊暫停後連追4分,57比63。李勝俊4犯被替換下場,中國隊強突內線,劉煒拋投命中打破中國隊得分荒,65比57。朱芳雨突破得分,67比57,中國隊再次將分差擴大到10分。孫悅打成2+1,70比58。最後3分鐘,儘管幾大主力都身背4犯,進攻也出現問題,但中國隊憑藉穩健的防守笑到了最後,最終力克南韓,取得4連勝。

22日晚,中國隊將迎戰小組賽最後一個對手約旦隊。

雙方首發陣容:

中國:丁錦輝,劉煒,王仕鵬,孫悅,王治郅

南韓:梁東根,金周成,梁熙鐘,吳世根,李圭燮

文章來源: cctv 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
設計:高海輪  製作:劉智  責編:魯楠 石宇昕
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: lun@china.org.cn 電話: 86-10-88828102 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123