English | Français | Deutsch | 日本語 | Русский язык | Español | عربي | Esperanto | 한국어 | BIG5  
 
首頁>>視頻中國 字號:
朝韓男籃八年後亞運再聚首
廣州亞運會-中國網 china.com.cn  時間: 2010-11-20 19:01  責任編輯: 石晶

    南韓隊與朝鮮隊的任何比賽都會吸引各方的關注。19日深夜,兩國的男籃隊伍八年後再次在亞運會賽場上相遇,結果實力明顯佔優的南韓隊96:66獲勝。

  2002年釜山亞運會上,南韓隊與朝鮮隊第一次在亞運會的籃球賽場上相遇,結果南韓隊101:85擊敗朝鮮隊。八年前朝鮮隊裏還有身高2米35的李明勳坐鎮,如今朝鮮隊內身高最高的只有1米94,實力自然更打折扣。

  不過賽前誰也不會小看朝鮮隊。亞運會前三場比賽,朝鮮隊每場都拼得不留餘力。他們的目標不是進入前八或者什麼名次,而是場場比賽盡全力。與南韓隊水準相去甚遠,但朝鮮人的拼勁不會因為實力相差而有絲毫減退。比賽從一開始就牢牢地被南韓隊掌握著,朝鮮隊一直在後面苦苦追趕。分差在不斷擴大,但比賽直到最後一刻還如同剛剛跳球時一樣激烈。

  比賽第一節南韓隊就27:12領先,第二節分差擴大到25分,第三節最多時南韓隊領先了37分。隨著比賽的深入,比分已經沒多少人關心了。現場觀眾只是為每個進球歡呼,尤其是為落後的朝鮮隊叫好。本來就只有9個人能上場的朝鮮隊在第二節和第三節分別被罰下一人,替補席上實際只有2人能用,但他們仍舊不知疲倦地滿場奔跑。

  朝鮮隊的頑強意志令人驚訝。第四節分差已經超過30分,南韓隊也換下了全部主力,但朝鮮隊如同剛開場一樣拼命。12號金雲哲只有1米94,在防守南韓隊2米21的中鋒河升鎮時,有一次被河升鎮重重地坐在肚子上,半天爬不起來。在他勉強繼續比賽後僅1分多鐘,又在一次防守中被南韓隊隊員撞倒,直直拍在地板上。然而一次短暫停過後,金雲哲仍舊堅持在場上。金雲哲緩解疼痛的辦法也很獨特,站起來後仰天大喊一聲,好像痛苦能夠隨著這一聲喊煙消雲散一樣。

  比賽結束後舉行新聞發佈會時已經是23時30分了,這也是第一次在這麼晚還舉行籃球的發佈會,但仍舊有眾多中國和南韓記者等候在現場。兩隊教練和領隊都謹慎地表揚了對方球隊,同時也對本隊這場比賽的表現表示滿意。儘管他們的回答比較流於形式,但只要能看到這兩隊的核心球員和教練坐在一起,記者們就很滿意了。

文章來源: cctv新聞 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
設計:高海輪  製作:劉智  責編:魯楠 石宇昕
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: lun@china.org.cn 電話: 86-10-88828102 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123